LIODMILA SHERMAN, меня поражает, насколько Вы невнимательны к словам оппонентов! Ведь я уже обращала Ваше внимание на то , что Вы ломитесь в открытую дверь, доказывая то , что всем ясно: пудель не лучший в мире телохранитель, не надо его бесконечно сравнивать с профессиональными служебниками, доказывая, что пудель проигрывает в сравнении. И вот опять Вы о том же. Придется и мне .
Занимаясь ЗКС, я не ставлю задачу получить в результате безбашенного пса, который пойдет на вооруженного бандита, танк, на нарушителя границы. У меня совсем другие мотивы(я о них писала на посте 128).И даже если пудель "играет в защиту" это тоже не беда. Навык, полученный в игре, он сможет применить, если возникнет такая необходимость. И для того, чтобы защитить свою хозяйку от хулигана, Большому пуделю вполне хватит его челюсти,веса и силы.
Многие пишут, что их собаки защитят и без ЗКС. Ещё раз говорю, может быть, но чем учёба- то может помешать? ( о том, что собаки от обычного курса ЗКС становятся агрессивней, даже говорить абсурдно)
И никто здесь не призывает всех пуделей учить ЗКС. Пусть этим занимаются те собаки, для которых это органично в силу их темперамента и которым это в радость. А уж понять, действительно ли собаке нравится заниматься, для любящего и внимательного владельца- не проблема.
|