LIODMILA SHERMAN, нет, всё-таки я про Фому, а Вы про Ерёму. Я о том, что не нужно сравнивать эффективность пуделя, прошедшего обычный курс ЗКС и служебника, прошедшего профессиональную( тем более в полицейском питомнике) подготовку, при серьезной работе. Ну не знаю, что и делать, чтобы Вы меня поняли. Ну давайте , такой пример: у нас в Петербурге есть детская железная дорога. У неё довольно большая протяженность и всё по-настоящему. Дети 12-13 лет водят по ней поезда и даже пассажиров перевозят.Но никому не придёт в голову устраивать соревнования между взрослым профессионалом и юным машинистом. Однако, если случится какой-то форс-мажор, то ребенок, имеющий навык вождения поездов, справится с этой задачей.
Всё сказанное имеет отношение не только к пуделю. Сейчас среди служебных пород полно собак, которые не могут и не хотят выполнять то, что им на роду написано.Это касается и столь любимых Вами доберманов.
Допускаю, что в Ваших заграницах сплошь великолепные собаки. Но в наших пенатах(говорю о Петербурге) хороший доберман стал довольно редким явлением. Разве что на большой выставке увидишь кобеля хорошего роста, с широкой грудью, с мощной мускулатурой. А во дворах , да и на площадках всё больше меленькие, узкомордые,узкогрудые и т.п. Поэтому я и утверждаю , что доберман вполне приемлемый соперник для нормального Большого пуделя. И сравниваю я не профессионально подготовленного в полицейском питомнике добермана с диванным пуделем, а обычного домашнего добермана с крепким и куражным пуделем вроде Атлана или Дастина. В этом случае победа пуделя не является чем- то сверхестественным.
Только хочу заметить(во избежание недопонимания), что я категорически против драк между собаками, и считаю, что их надо всячески избегать.А собачьи бои вообще вызывают отвращение.(Это я на всякий случай, а то вдруг ещё обвинят в воспитании драчуна)
|