Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2010, 13:53   #12
Вика вне форума
Вика
Гуру
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
По умолчанию

oley,
Цитата:
На фото обычный российский доберман из города Петра в выставочной кондиции (сука, заметьте) против далеко не самого беднокостного кобеля-пуделя, который получает регулярную и обстоятельную физ-нагрузку.
Оля, ой, как нехорошо. Сравнить собаку в заведомо хорошей форме с собакой в заведомо плохой форме. А давайте, Вы сравните вот это

с вот этим

а?.. Собака, напоминаю, одна и та же.

Вообще, ерунда какая-то пошла. Можно сравнить ещё относительно неплохого анатомически пуделя с плохой овчаркой


Я только не понимаю: зачем?
Хороший пудель и хороший же доберман, возможно, физически и будут равны по силам друг другу. Но то, что у подавляющего большинства доберов хватка однозначно лучше и крепче, чем у подавляющего же большинства больших пуделей - совершенно очевидно. И это чрезвычайно просто объясняется - разведение доберманов ещё не столь далеко ушло от тех времён, когда хорошую хватку у них старались закрепить генетически. А у пуделей эту хватку не закрепляли вообще никогда.

Дальше, если разговор зашёл об особенностях хватки, то ещё большой вопрос, какая лучше. Крепкая, давящая хватка, свойственная нем.овчаркам и культивируемая до не столь недавнего времени во многих служебных породах, подходит для одного стиля борьбы с человеком. Но множественные режущие "волчьи" хваты, типичные для лаек или аборигенных азиатских овчарок по эффективности не уступают случаю первому, это просто совершенно иной стиль борьбы. По большому счёту, первый тип хватки - это хват собаки-камикадзе, второй - той собаки, которая распустит противника на ленточки, но с большой долей вероятности, сама не получит тяжёлых травм. В каких-то случаях выгоднее первый стиль борьбы, в других - второй.

Сравнивать хватку, применяемую в борьбе с противником-сородичем и хватку, применяемую в борьбе с человеком, нельзя. Те же "азиаты" на собачьих боях берут противника по месту и крепко держат, а они же на дрес.площадках работать по фигуранту предпочитают множественными не очень глубокими хватами.

Вика добавил(а) [date]1283944051[/date]:

Вообще, в теме - "смешались в кучу кони, люди, мечи, секиры, топоры..." С одной стороны, пуделисты говорят: пудель - это всенепременно добрая-добрая-ДОБРАЯ собака, ни малейшей агрессии ни в коем случае не проявляющая. С другой стороны, они же утверждают: но при этом пудель и без всякого обучения обязательно защитит своего хозяина, если на того нападут по-серьёзному. Опуская пока правдоподобность последнего утверждения, скажите: КАК ЗАЩИЩАТЬ-ТО пудель хозяина будет, ежели агрессии не проявляет? Залижет нападающего насмерть?

А пуделиха, охраняющая от чужих собственных щенков - это как, тоже брак по агрессии?

Или, всё-таки, пудель, как и любая другая нормальная собака, агрессию таки проявлять может и должен, но только - не к каждому встречному-поперечному, а - сугубо по делу, тогда, когда его зубы действительно должны защитить хозяина и его имущество?

Вика добавил(а) [date]1283944264[/date]:
Алиса,
Цитата:
Мой Нестор в кличке имеет эту самую Династию Люмьер только потому, что сука из Липецкой Слободы(наша мама) была взята владелицей Люмьер в аренду на момент родов, а его отец- канадский кобель, купленный всё той же владелицей.
Любопытно, кажется, я знакома с ближайшими родственниками Вашего Нестора. Та сука, "с Липецкой Слободы" - она ведь была из помёта, где были коричневые собаки, да?


Последний раз редактировалось ????; 08.09.2010 в 13:59.