Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2010, 17:13   #7
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Кстати её кобель Иффи был по-настоящему рабочим.Трудился в кинологическом отряде при 58 отделении милиции г. Петербурга.Этот пес не в игрушки играл, на его счету было настоящее задержание, и однажды его применили как следовую собаку, и он вывел на преступника.За это был награждён специальной грамотой .Вручал лично начальник отделения милиции. Имея такую собаку, хозяйка и утвердилась в мысли, что Большой пудель-настоящая рабочая собака.На мой взгляд, Иффи- исключение, а не норма.(мой Дастин-внук Иффи).
Дастин тоже был настоящим защитником, проверенным в реальных условиях .Незнакомый ему фигурант нападал на меня в лесу, в парадной, пытался забраться в нашу машину, которую охранял Дастин.Причем фигурант имел скрытую защиту: очень жесткий пластик плотно обхватывал предплечье и был практически не заметен под курткой. Важно, чтобы пёс не был тряпичником, которого интересует только рукав. Дастин работал без сбоев. А в жизни и общении это был очень интеллигентный и вежливый пёс.
Предположу, что Вы мне не поверите, т.к. не хотите верить в то, что не укладывается в вашу схему:" Пудель защищать не может " и "Пудель, обученный ЗКС- злой и агрессивный".Однако всё , что я рассказала- правда.И эта правда разрушает Ваши догмы. Спасибо, если прочитали.

Алиса, Вы ,видимо, пропустили мой пост, где писала, что видела Иффи на выставках и знаю о его характере. Пускать его в разведение было огромной ошибкой, у него был ПОРОЧНЫЙ для пуделя характер. Насколько я помню, его НИКОГДА не включали в план вязок в Ленинградском Пудель Клубе.
Было бы отлично, если от него НИКОГДА не получили бы потомство, отдрессировали на ЗКС (направив атипичную агрессию для пуделя в определенное русло, а нe на руки експертов на выставках) и работал бы он в милиции вместе со служебными собаками,устрашая преступников своим необычным для рабочей собаки видом, и сейчас не было бы етой дискуссии. То, что он хорошо работал по следу, не удивляет, пудель обладает хорошими поисковыми качествами.
Иффи не был "исключением", он был ПОРОЧНЫМ пуделем: "злой и агрессивный" (поверьте, знаю о чем говорю), попавший в руки амбициозного человека, решившего создать новый тип пуделя, к сожалению, даже нашедшего последователей в етом. Владелице Иффи, как любителю породы ( оказалась, что НЕлюбителю) необходимо было всеми силами загасить нежелательную агрессию, она же ее начала культивировать, и уж ,безусловно, не использовать его в разведении.
Надеюсь, что Ваш нынешний кобель, не несуший в себе порочные крови Иффи, не преуспеет серьезно на поприше полного ЗКС , потакая желаниям хозяйки , будет и дальше лишь играть в ЗКС.