Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
oley,
Оля, ой, как нехорошо. Сравнить собаку в заведомо хорошей форме с собакой в заведомо плохой форме.
|
Я сравнила пуделя в обычной кондиции с практически первым попавшимся в сети доберманом. Специально не выбирала. Точнее нет, выбирала - отказалась от пары кобелей доберманов, которые показались мне излишне загруженными. Были фото других бритых пуделей - они выглядели ещё изящнее... Поэтому нет, не было подтасовки. я старалась быть максимально объективна.
Цитата:
Вообще, ерунда какая-то пошла.
...
Я только не понимаю: зачем?
Хороший пудель и хороший же доберман, возможно, физически и будут равны по силам друг другу. Но то, что у подавляющего большинства доберов хватка однозначно лучше и крепче, чем у подавляющего же большинства больших пуделей - совершенно очевидно.
|
Конкретно я хотела продемонстрировать, что пудель и доберман
не находятся в одной весовой категории, как утверждалось оппонентами. В одной ростовой - да. Думала, наглядно получилось. Но мне сказали, что нет...
Средний вес пуделя ростом 60 см составляет 22-25 кг. Средний вес пуделя ростом 70 см... я не знаю. Не верю, что больше 30 кг. Средний вес добермана ростом 70 см в 2 раза больше. Не только за счёт мускулатуры, но и за счёт костяка.
Кстати, а сколько сейчас, будучи в отличной форме, Мот весит?
Про методы работы челюстями - очень-очень познавательно! Но на этот раз Вы мои намерения не поняли - я на тему хватки вообще не выступаю, потому что очень далека от неё. Поэтому просто читаю и мотаю на ус.
Мне тоже думется, что тема ЗКС/неЗКС уже изжила себя... но на её фоне много интересных сторонних тем повылезало. Есть, что обсудить.