Алиса,
Цитата:
Приятно наткнуться на здравые мысли среди разгула нетерпимости.
|
Разгул нетерпимости заключается в подобных выражениях по отношению к "разгулявшимся" оппонентам.
Цитата:
Конкретно я хотела продемонстрировать, что пудель и доберман не находятся в одной весовой категории, как утверждалось оппонентами. В одной ростовой - да. Думала, наглядно получилось
|
oley, И вам это блестяще удалось. Правда, равенство ростов - вообще не при чём: стаффорд и малый пудель практически одного роста.... (в плане схваток разных пород) Грустно другое, что пришлось доказывать общеизвестные факты - посредством очевидности. Т.е. с помощью картинок - ну как детям.
Теперь о том, что говорила Вика: Да, разумеется, в зависимости от того, какую концепцию разведения селекционер вкладывал в породу, будет и различным по стилю тип атаки собаки, в частности, степень агрессивности, её направленность, способ и сила захвата челюстями, время удержания хватки, маневренность etc.. Что об этом-то толковать? Лично я это даже не детализировала, полагая, что подобные напоминания на породном форуме будут просто общим местом. (Тогда уж давайте уйдём в Белого Клыка с его волчьим "полосованием", потревожив дедушку Дж.Лондона с его же Бэком)). Огромное многообразие пород, Столь же многообразны поведенческие проявления братьев наших меньших.
oley, как и я, как и другие форумчане, как мне кажется, комментируя противопоставляемые Вами фотографии (добер-пудель), говорили о простой вещи: что собака служебной породы ИЗНАЧАЛЬНО (априори) ДАСТ ФОРУ собаке породы декоративной, прежде всего ПО МАССЕ ФИЗИЧЕСКОЙ (не говоря уже про наследуемую генетически степень агрессии по отношению к себе подобным, впрочем, как и к человеку). Не знаю, утка ли, нет ли, видела по зомбоящегу (телику) передачу про разведение доберов времён А.Гитлера, который, как известно, любил и имел доберов. Так вот, речь шла о том, что щенков отбирали для последующего разведения по принципу.... неприятия/недоверия/злобности по отношению к человеку - остальных, не проявляющих подобных качеств, уничтожали... Современный кинематограф продолжает пропагандировать этот имидж добермана. Возможно, Людмила Шерман может это прокомментировать.
мон ренессанс добавил(а) [date]1283980780[/date]:
Знаю, о чём говорю... Ибо почти сразу за добером у меня появилось первое пудло. И я очень быстренько умерила свои амбиции владельца серьёзной собаки - во имя ЖИЗНИ своего пуделя (ранее упоминала о результатах схваток своего пуделя с другими собаками).
Сорри. уже ставила эту фотку моего добера, но вдруг кто не видел. Она мне очень дорога. В то время не было такого разгула фототехники, как сейчас. Снято на самый примитивный аппарат, да и всех фоток-то - две-три...
Исполняет команду: "Барьер!" - в любом месте, на любом уровне. Здесь, в лесу, я попросту натянула на двух ёлках его же поводок...