Mannique,
Цитата:
ну вроде необязательно реальные утки, мне казалось на муляжах учат ?
|
По-разному учат. Одни - сначала вообще апортировать гантельку деревянную, после меняя её на другие предметы, потом - сначала на тушки битой птицы, а в конце - непременно на птицу живую, только со связанными крыльями. Другие начинают с птичьего крыла, потом - битая, после - живая птица. Без последнего - апортировки живого объекта - говорить о какой-либо "рабочести" подружейной собаки невозможно. Не потому, что охотникам очень хочется помучить птицу, а потому, что нести в зубах живое, бьющееся созданье, а не муляж или трупик - задача далеко не из лёгких, именно тут и выявляются слабые стороны: какие-то собаки наотрез отказываются вообще брать живую птицу, другие, наоборот, хватают и начинают драть или даже пытаются съесть. А задача подружейной собаки состоит как раз в том, чтобы найти и аккуратно принести абсолютно целую дичь, будь она битой или бьющимся в конвульсиях подранком.
Говорите, кусать защищённого костюмом или рукавом фигуранта - это жестоко?.. А как по мне - так жестоко кидать несчастную живую птицу раз за разом, которую хватают собаки, калеча при этом и постепенно мучительно убивая.
Впрочем, каждый по-своему развлекается в жизни.
oley,
Цитата:
Я сравнила пуделя в обычной кондиции
|
Мне казалось, что даже невооружённым глазом видно, что моя собака там откровенно тощая. На всякий случай ещё уточняла это в соседней теме.
Цитата:
Средний вес пуделя ростом 60 см составляет 22-25 кг.
|
Я помню, как Юля Хомутинникова (Вельда) писала, что её Винт весит 30 кг. Винт не мелкий кобель, но на фоне других, насколько я помню, в ринге каким-то гигантом не смотрелся. Мой собственный пёс при росте 64 (весьма средний рост на фоне других больших белых кобелей) на пике физ.формы (без жира, но с хорошо развитыми мышцами) весит 26-27кг. И Винт, и Мотя - оба - с объёмным костяком. Кобель с костяком более сырым (что типично, в основном, для больших коричневых), ростом под 70см, да в т.н. выставочной кондиции, подразумевающей навалом жира - больше тридцати будет.
Доберман, стандарт:
Цитата:
РОСТ И ВЕС РОСТ: Высота в наивысшей точке холки. Кобели: 68-72 см. Суки: 63-68 см. Желателен средний рост. ВЕС: Кобели около 40-45 кг. Суки около 32-35 кг.
|
Кобелей-доберов весом под 45, а то и более, - видела. Жирные, на убой, как скотина, откормленные - печальное зрелище. Уточню: видела не во дворе гуляющими, а на выставках побеждающими. Это теперь такая модная "выставочная форма" у породы, отличавшейся некогда красивейшим атлетическим сложением. Кобелей, которые весят под 45 за счёт мышц и костяка, видела только переростков, и то - достаточно давно.
А из того, что не на выставках можно встретить, а во дворе-на выгуле, - доберы чаще легкокостные, среднего роста, холеричные и драчливые. До 30 кг, если не астеник, то дотянет.
Сравнение в весовых категориях не вполне верно по своей сути. Оно играет роль тогда, когда драка уже завязалась и оба соперника намерены победить любой ценой. Такое редко бывает в жизни (не рассматривая случаев с бойцовыми собаками). Как правило, если нет радикальных различий в размере (кст, для добера большой пудель в гриве будет казаться намного солиднее, что уже есть преимущество), то решающую роль играет сила духа. И драка в этом случае разрешается буквально за несколько секунд, это не столько настоящая драка, сколько фехтование и выяснение, кто здесь "начальник". Побеждают чаще морально. Физически - реже.
Опять-таки, пуделиная грива в этом случае есть ещё один плюс - она служит отличной защитой от зубов соперника.
Крупный, или, по крайней мере, не мелкий достаточно мощный большой пудель-кобель, да при наличии рядом "своей" течной суки... Встретился бы ему опытный крупный мощный добер-боец - и была бы очень серьёзная драка с увечьями, победителем из которой почти наверняка вышел добер. А попался пуделю какой-нибудь "среднедворовый" вариант, ещё и не до конца уверенный в своей победе, поскольку видит не одного пуделя, а - стаю, более того, не просто стаю, а пару (кобель и его "дама сердца" - именно так оно выглядит со стороны) - ничего удивительного, что при наличии твёрдого характера, будучи под действием гормонов ("подруга" ведь течная) и плюс - защищённый шерстью пудель победил.
Огромную роль для уверенности в себе - т.е. заранее настрой на победу - играет также и предыдущий жизненный опыт (т.е., победа или проигрыш в драках с другими собаками). Да и много других факторов. Как говорится, у задачи слишком много вводных данных.
А возвращаясь к весу. Помню, как в наш город в конце 80-х-начале 90-х начали завозить бойцовых терьеров и отдельные граждане любили практиковать прямо на выставках не просто собачьи бои, а - как раз бой собак из разных весовых и ростовых категорий. Владелец стаффа или пита подначивал владельца "кавказа" и пускали: здоровенный "кавказ" против мелкой, не ведающей боли и страха безжалостной терьерской акулы, которая, к тому же, ещё и обладает искажёнными социальными инстинктами, требующими даже полностью сдавшегося соперника добивать до смерти. Ой, далеко не всегда "кавказы" побеждали...
Алиса,
Цитата:
Уходя с этой темы, скажу, что я продолжу заниматься со своим псом обычным собачьим делом, и ,если у него будут успехи, с гордостью буду о них рассказывать.
|
Удачи! @-} Даже не представляете, насколько мне теперь интересно будет узнать о Вашей собаке.:) Почему - подробнее напишу в личку.
Вика добавил(а) [date]1283983497[/date]:
EGOR,
Цитата:
Алиса, займитесь с Нестором поиском наркотиков - очень полезное дело (значительно полезнее чем дырки в теле граждан проделывать...).
|
Если понадобится Ваш совет, чем занять эту или любую другую собаку, то его обязательно попросят.