Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 01:37   #273
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
решающую роль играет сила духа. И драка в этом случае разрешается буквально за несколько секунд, это не столько настоящая драка, сколько фехтование и выяснение, кто здесь "начальник". Побеждают чаще морально. Физически - реже.
Видимо, имеется ввиду так называемое "демонстративное поведение", которым стараются ограничиваться животные (и не только), дабы не допускать ситуацию до необратимой. Да, безусловно, любое живое существо, ведомое инстинктом самосохранения (суть базовым инстинктом), суть инстинктом {выраженным через каждую отдельную особь} сохранения вида, никогда без крайней провокации не поставит свою жизнь "на кон" . Это - не обсуждается. Но...вот в чём беда. А куда деть (даже на фоне врождённой абсолютно адекватной своей породе, отличной психике щенка - если так, конечно, посчастливицццо)...куда ж деть фактор социального влияния (попросту говоря, адивотов-владельцев, выращивающих абсолютно асоциальных особей)? И вот тогда и происходят эти драки, идущие в полный разрез с законами этологии: кобель, треплющий суку, взрослая псяка, загрызающая щенка, несмотря на его визг (т.е. звук - долженствующий блокировать агрессию).. Впрочем, я отхожу от темы ветки. Так уж, немножко в развитие. Кто, почему и кого победяет....

мон ренессанс добавил(а) [date]1283987371[/date]:
Цитата:
Жиртрест, да ещё и со слабыми пальцами.
Цитата:
такое отвислое пузо
Вика, таки обращусь к Вам напрямую. Мож свою собачку подкормите? а не будете вычислять по фотам лишние килограммы на доберах? {тем более, что их (на том фото) не существует}, тем более - изъясняясь подобным образом? Далее, у этого добера, да, действительно, недостаточно для своей породы обозначена мускулатура и подрыв (надеюсь, последний термин Вам известен). Но, во-первых, почему непременно - жир? откуда эта примитивная трактовка кондиции собаки? возможно, это генетически-обусловленные недостатки экстерьера (к коим относится и способность/скорость наращивания мышечной массы), плюс возможна "неотхоженность" собаки"- фактор выращивания; во-вторых, слабое место доберов - почки. Что Вы знаете об этом? Возможно, пёс болен (многие доберы умирают от пиелонефрита, мой кончился с этим диагнозом в 7,5 лет). В последнем случае ожидать красивой линии перехода от груди к паху - бессмысленно. Да ещё и пальцы какие-то слабые разглядели! Да будет Вам известно, что при таком идеальном (отвесном) для добермана поставе/положении пясти и плюсны исключены "слабые", по Вашему непрофессиональному выражению, пальцы! Очевидно, что на фото лапа - "кошачья", т.е. в комке, с хорошей сферой.
Возмутили Вы меня своим............своей..........свои ми.........(не хочу за Вас получать бан - воздержусь от определений) до глубины души!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 09.09.2010 в 03:56.