Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Кобелей-доберов весом под 45, а то и более, - видела. Жирные, на убой, как скотина, откормленные - печальное зрелище. Уточню: видела не во дворе гуляющими, а на выставках побеждающими. Это теперь такая модная "выставочная форма" у породы, отличавшейся некогда красивейшим атлетическим сложением. Кобелей, которые весят под 45 за счёт мышц и костяка, видела только переростков, и то - достаточно давно.
А из того, что не на выставках можно встретить, а во дворе-на выгуле, - доберы чаще легкокостные, среднего роста, холеричные и драчливые. До 30 кг, если не астеник, то дотянет.
Сравнение в весовых категориях не вполне верно по своей сути. Оно играет роль тогда, когда драка уже завязалась и оба соперника намерены победить любой ценой. Такое редко бывает в жизни (не рассматривая случаев с бойцовыми собаками). Как правило, если нет радикальных различий в размере (кст, для добера большой пудель в гриве будет казаться намного солиднее, что уже есть преимущество), то решающую роль играет сила духа. И драка в этом случае разрешается буквально за несколько секунд, это не столько настоящая драка, сколько фехтование и выяснение, кто здесь "начальник". Побеждают чаще морально. Физически - реже.
Опять-таки, пуделиная грива в этом случае есть ещё один плюс - она служит отличной защитой от зубов соперника.
Крупный, или, по крайней мере, не мелкий достаточно мощный большой пудель-кобель, да при наличии рядом "своей" течной суки... Встретился бы ему опытный крупный мощный добер-боец - и была бы очень серьёзная драка с увечьями, победителем из которой почти наверняка вышел добер. А попался пуделю какой-нибудь "среднедворовый" вариант, ещё и не до конца уверенный в своей победе, поскольку видит не одного пуделя, а - стаю, более того, не просто стаю, а пару (кобель и его "дама сердца" - именно так оно выглядит со стороны) - ничего удивительного, что при наличии твёрдого характера, будучи под действием гормонов ("подруга" ведь течная) и плюс - защищённый шерстью пудель победил.
Огромную роль для уверенности в себе - т.е. заранее настрой на победу - играет также и предыдущий жизненный опыт (т.е., победа или проигрыш в драках с другими собаками). Да и много других факторов. Как говорится, у задачи слишком много вводных данных.
.
|
Вот с етим не могу согласиться: мода на перекормленных доберманов в России и Европе мне не понятна. Такие кондиции уродуют собаку.
Вика, Вы невнимательно читаете посты других ,я указала возвраст добермана,подобная кондиция "процветает" у российских доберманов и считается выставочной .Кобелю с ушами на фото 2 года - он из известного российского питомника, победитель. Пальцы показались распушенными, жирный очень? Ну вот нынешний фаворит, в прошлые выходные на IDC 2010 занял 1 место, к нему на вязки вся Европа в очереди стоит:

А вот коричневый победитель:

Своим форбустом так толкнет, что мало не покажется.
Рост доберманов в России давно уже не 70 см, мало кто вписывается в тот разрешенный стандартом допуск в 2 см, уже говорят об увеличениe роста в стандарте до 74 см. Вес доходит у некоторых особей до 50 кг.
В моем груминге мылись доберманы и стриглись стандарты, добермана, стояшего на столе, не сдвинуть с места, пуделя, по сравнению с ним ,как пушинку можно было передвинуть, а в Америке совсем другой тип доберманов, чем в России, они менее костисты, не такие высокие и не такие жирные.
Пробить ударом добермана невозможно, пудель же от такого удара просто загнется.
Про драки пуделей с доберманами: по-моему даже смешно писать об етом. Давайте подсчитаем сколько было нанесенно травм пуделям в драках с доберами и сколько доберманов пострадало от пуделей. А потом откроем статистику по травмам, нанесенных доберманами людям, пару лет назад на выставке доберман вцепился в руку хендлера, рука была переломана, кобеля потом усыпили. Можете представить стандарта, переламываюшего руку своими челюстями?