Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 06:37   #279
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

мон ренессанс, ничего не поделать - я действительно с уважением отношусь к мнению Вики. И к Вашему отношусь с уважением. Пока мы с Вами не сошлись в пылу противоречий, какой смысл нам с Вами что-то друг другу доказывать? :)

PS: в данном случае и Вы, и Людмила, и Вика говорите одно и то же: сойдись на равных пудель и доберман - исход схватки предугадать несложно. Я даже не знаю, что тут добавить и зачем...

oley добавил(а) [date]1284004635[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс Теперь о том, что говорила Вика: Да, разумеется, в зависимости от того, какую концепцию разведения селекционер вкладывал в породу, будет и различным по стилю тип атаки собаки, в частности, степень агрессивности, её направленность, способ и сила захвата челюстями, время удержания хватки, маневренность etc.. Что об этом-то толковать? Лично я это даже не детализировала, полагая, что подобные напоминания на породном форуме будут просто общим местом. (Тогда уж давайте уйдём в Белого Клыка с его волчьим "полосованием", потревожив дедушку Дж.Лондона с его же Бэком)). Огромное многообразие пород, Столь же многообразны поведенческие проявления братьев наших меньших. oley, как и я, как и другие форумчане, как мне кажется, комментируя противопоставляемые Вами фотографии (добер-пудель), говорили о простой вещи: что собака служебной породы ИЗНАЧАЛЬНО (априори) ДАСТ ФОРУ собаке породы декоративной, прежде всего ПО МАССЕ ФИЗИЧЕСКОЙ (не говоря уже про наследуемую генетически степень агрессии по отношению к себе подобным, впрочем, как и к человеку).
Ну и как с Вами спорить, чесслово? :)

Последний раз редактировалось oley; 09.09.2010 в 06:58.