Цитата:
На какой территории находится это поголовье и какова его численность?
|
Разумеется, что я не делаю выводы по поголовью одного региона. Собаки, которых мне довелось видеть - поголовье смешанное. Часть его - ближайшие потомки "советского" разведения, остальное - разнообразный импорт.
Цитата:
Тогда расскажите, какие собаки, увиденные Вами лично в конце восьмидесятых- начале девяностых, Вам очень понравились
|
В конце 80-х - начале 90-х из больших пуделей конкретно никто особенно не нравился. Примерно в середине 90-х на меня впечатление произвела большая серая сука Нимфа ДОро (рожд.92). Не могу назвать её идеальным образцом породы, как не могу назвать так ни одного виденного до сей поры большого пуделя, поскольку у каждого существуют свои недостатки, но в душу она мне запала сильно, хотя это был к тому моменту далеко не первый большой пудель, с кем мне довелось свести знакомство.
Я могла бы даже назвать конкретного заводчика, большие пудели чьего разведения, попадающиеся мне периодически в настоящее время чаще нравятся, чем наоборот (в отличие от многих других). Но не буду, потому, что человека тут же обольют грязью. В Интернете, как в суде - "каждое сказанное вами слово может использоваться против вас", а втягивать сюда другого человека нет ни малейшего желания.
Цитата:
и Вы жалеете, что таких собак на выставках больше нет.
|
Я не жалею, что каких-то больших пуделей на выставках нет. Я, скорее, жалею, что большие пудели на этих мероприятиях всё ещё есть. По крайней мере - на сегодняшних выставках-шоу - однозначно. Это деградация и смерть для породы.
Цитата:
Вика, а сколько лет Вам было в 88 году? Десять?
|
Одиннадцать. :)
Вика добавил(а) [date]1284060279[/date]:
Anita_N,
Цитата:
Эт Вы серьезно, али как? Составители FCI-стандарта добермана имеют низкий "уровень знаний анатомии"?
|
Серьёзно. Только я говорила об анатомии, а Вы - о статях. Это не одно и то же.