Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 23:47   #313
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Svetus'ka
Цитата:
Мне кажется, немного путаются понятия крепкого и грубого телосложения.
Возможно, кем-то где-то и путаются. Я говорю о конституциональном типе, а на этом форуме обычно обсуждают типы экстерьера. Затрудняюсь сказать, кто что именно имеет ввиду, поскольку отвечаю только за свои слова.

Цитата:
Вика, интересно, в % от общего поголовья собак хотя бы на Европейской части России сколько собак было отсмотрено, и сколько из них прощупано, чтобы делать хоть какие-то выводы о состоянии породы в целом?
Ничего, если я отвечу прямо то, что думаю? Сразу предупреждая, что лично против Вас, как заводчика и человека ничего не имею, тем более, что близко мы с Вами и не знакомы.

Так вот, этот Ваш ответ и ответы Полины Алексеевой - типичное забалтывание темы, перевод на личности и т.п.. Мне, поверьте, глубоко всё равно, что обо мне тут или ещё где-либо напишут и как мои слова вывернут наизнанку. Я сижу и пишу на этом форуме последнюю неделю исключительно по той причине, что надо как-то убить время. Что вы, заводчики, делаете с породой - по идее это должно вас волновать. Пришёл человек, написал нечто такое, что для вас ново, с чем вы не согласны. Прежде, чем ответить "самдурак и ничего не знаешь" - это всегда успеется, - попробуйте посмотреть на ситуацию с другой, непривычной вам точки зрения. Может, увидите что-то, чего не замечали раньше. А вдруг человек в чём-то прав? Большое видится на расстоянии. Ну, а не увидите, - значит так тому и быть. Но хотя бы попробуйте выйти за привычные рамки.

От того, что вы - заводчики - делаете, зависит жизнь и судьба не только собственно собак, которых вы разводите, но и их хозяев, так отнеситесь же к своему делу по-настоящему ответственно, а не как к соревновательной игре в собирание цацок и цацибок.
Ответственность подразумевает наличие критического отношения к себе, в первую очередь и к тому, что делаете, а не ко всем несогласным с вами окружающим.

Anita_N,
Цитата:
началась игра в слова....
Не игра в слова, а я с самого начала говорила о другом. Ещё раз повторяю: переоценила форум.