Я очень долго наблюдала со стороны за всем, что здесь происходит. Слов нет! Сама ничего особо комментировать не буду, сделаю что-то, типа обзора :), приведя цитаты из высказываний, с которыми частично или полностью согласна.
Про Вику, которая оказывается продолжает провоцировать народ
Цитата:
на этом форуме последнюю неделю исключительно по той причине, что надо как-то убить время.
|
...Мммдааа...Оказывается, и так бывает:):):)
Цитата:
Victory,Просто уж ОЧЕНЬ неприятно читать каждый её пост о том, что современный (и не дай Бог, выставочный) пудель – моральный (ГЫЫЫЫ…А ТЕПЕРЬ ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО ЕЩЁ И ФИЗИЧЕСКИЙ) калека, а сама Вика - практически единственная, кто из "сволочи" сделал "собаку". Как- то, я смотрю, Викин настрой все уходит и уходит в минорную сторону...
|
Цитата:
мон ренессанс, Ага. Вот ведь в чём беда. Ведь человек-то УМНЫЙ, ЗНАЮЩИЙ. Но почему всегда так: что бы она ни писала - всегда минор, апокалиптические мотивы? И, предвосхищая Ваш ответ, пишу, что не владеет она статистикой большИх чисел, дабы хоронить всё российское разведение. Вот и ФСЁ!
|
Что касается самого предмета спора: заниматься или не заниматься ЗКС с большим пуделем?
Цитата:
LioudmilaSherman, …какой же дрессировщик возьмет на ЗКС типичного пуделя? Добродушного, без грамма агрессивности, доброжелательного к людям? Замучается обьяснять ему, что надо бросаться на человека при охране и кусать при задержании.:)
|
Людочка! Браво! Логично, не спорю…Ну, а если пудель всё-таки НЕ «типичный»?:)
Цитата:
Алиса, Пудель не будет висеть в мёртвой хватке на руке нарушителя, подставляясь под удар.Он отскочит, избегая опасности, чтобы сделать бросок с другой стороны . Ну так это ж и хорошо! пудель и в такой обстановке проявит интеллект и смекалку
|
.
Именно об этом я впервые услышала много лет назад на кинологических курсах, которые вели Мычко Е.Н. и Беленький В.А. … Мычко Е.Н. - Первый вице-президент Российской Федерации служебного собаководства, член президиума Российской Кинологической Федерации, эксперт-кинолог... Так вот, имея огромный опыт работы с собаками, они утверждали, что часто большой пудель шёл на задержание гораздо лучше, чем многие овчарки именно потому, что у него гораздо лучше развита так называемая «элементарная рассудочная деятельность»!!! Это – мнение общепризнанных авторитетов. Как говорится: за что купила….:)
Цитата:
Алиса, не призываю всех и каждого заниматься ЗКС…хотя это действительно дисциплинирует собаку. Пудель - это не только красивая и умная собака, но и крепкая, сильная, очень ловкая и, обычно, азартная…такую собаку нужно обязательно занять делом. А что это за дело( ловля тарелочек, аджилити , ЗКС , охота и др.) пусть уже владелец решает.И если собаке нравится её занятие, и она в нём успешна, то ограничивать её или осуждать хозяина я не вижу никаких оснований… О чем,кстати писала и Нинсанна(раз уж мы ссылаемся на общепризнанные авторитеты):"Больших пуделей никто не заставлял проходить ЗКС . Однако, и в те времена находились пуделе-владельцы, которым нравилось это занятие. А некоторые с помощью таких занятий смогли ввести в рамки приличия и послушания излишнюю злобность своих лохматых красавцев (были и такие тогда, да что там - есть и ТЕПЕРЬ).".
|
Были такие и не мало их было…Если не ошибаюсь, то от Нины Александровны я и слышала о том, как в те далекие времена наши пуделисты за рингом с ужасом наблюдали за тем, как иностранные эксперты, которых только-только начали приглашать судить в Россию, смело (без всяких «задних» мыслей) САМИ лезли в рот ТАКИМ нашим пуделям!!! Ессно, им и в голову не могло придти, что они могут быть покусаны !!!:)
Конечно, правы Вика и Татьяна, написав:
Цитата:
Вика, Хорошо ТО, что хорошо для вот ЭТОГО, отдельно взятого, пса ( я добавлю, И ЕГО ХОЗЯИНА!!!) и не приносит неудобства окружающим. А уж в чём это "хорошо" выражается - в развлечении выставками, в поиске наркотиков, в обучении защите, в развлечении охотой - да ни малейшего значения не имеет.
|
Цитата:
emereiВряд ли заводчик в полной мере может повлиять на владельца купившего у него щенка. Каждый владелец, как совершенно справедливо заметила Л. Шерман, лепит из него собаку по своему разумению. За что потом и отвечает. Ну, хочет человек вести своего пуделя на ЗКС... пусть попробует. Кусачий пудель так и останется кусачим, уравновешенный - таковым и останется. А кто-то вообще кусаться не будет, как его ни учи!…. да вообщем-то и не важно, чем будет заниматься наш уравновешенный, с крепкой психикой друг.
|
И, вообще, дорогие форумчанки! Не надо ссориться, не надо оскорблять и высмеивать друг друга. КАЖДЫЙ из вас, ПО-СВОЕМУ, прав! НО…на мой взгляд, «правЕе» всех вас, оказалась
ambercountry, собирающаяся завести большого пуделя (!!!) и написавшая здесь так
Цитата:
потому что это будет МОЯ СОБАКА и как владелец ТОЛЬКО Я БУДУ РЕШАТЬ как и на какой вид дрессировки работать собаку..
|