Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.
Именно об этом я впервые услышала много лет назад на кинологических курсах, которые вели Мычко Е.Н. и Беленький В.А. … Мычко Е.Н. - Первый вице-президент Российской Федерации служебного собаководства, член президиума Российской Кинологической Федерации, эксперт-кинолог... Так вот, имея огромный опыт работы с собаками, они утверждали, что часто большой пудель шёл на задержание гораздо лучше, чем многие овчарки именно потому, что у него гораздо лучше развита так называемая «элементарная рассудочная деятельность»!!! Это – мнение общепризнанных авторитетов. Как говорится: за что купила….:)
Были такие и не мало их было…Если не ошибаюсь, то от Нины Александровны я и слышала о том, как в те далекие времена наши пуделисты за рингом с ужасом наблюдали за тем, как иностранные эксперты, которых только-только начали приглашать судить в Россию, смело (без всяких «задних» мыслей) САМИ лезли в рот ТАКИМ нашим пуделям!!! Ессно, им и в голову не могло придти, что они могут быть покусаны !!!:)
|
Людочка, как я рада тебя видеть! :) :) :)
Хотя и не могу с тобой во всем согласиться, как ето не было бы и приятно быть с тобой "в ногу".
Людочка, если бы пудель был так хорош на задержании, то всех овчарок списали бы...
Насчет «элементарной рассудочной деятельности» кто у нас там на первом месте? Правильно, бордер колли. Почему ее на рукава не послать, она еше разумнее пуделя, судя по тестам...
Пудель на втором месте после нее, овчарка на третьем,доберман на пятом, не сильно от пуделя отстал.
Чтобы на рукава идти сегодня( требования поменялись после Мычко) нужно определенные требования выполнять. Пуделю их не выполнить...Много ты знаешь пуделей, служаших на границе, в милиции? Если бы все было верно в высказываниях Мычко и Беленького, то за ети годы мы все бы узнали о героических пуделях, охраняюших границы,что-то их туда никто пока не взял...
Но мы то тут совсем не о том. То что пудель не дотягивает до служебников в ЗКС , даже самым ретивым сторонникам ЗКС понятно уже...
Вопрос в другом: нужна ли пуделю ЗКС ,чтобы в минуту опасности хозяина зашитить, вот тут мнения расходятся... Одни ( и их большинство) считают, что не пошлют свою любимую собаку себя зашишать из-за то, что могут потерять ее , не справится пуделю с НАСТОЯШИМ преступником, нет у него физических возможностей для етого...
Другие же считают ( и таких меньшинство), что ДОЛЖЕН пудель своего хозяина зашишать ( и именно для етого надо его ЗКС обучить) не даром же хлеб ест, если любит ,жизнь отдаст за своего хозяина, собака ведь...
Оппонентам же не понять етого, любят они своего пуделя НЕ за службу, а за то, что любит своего хозяина БЕЗ всяких условий, даже если его на смерть готов послать, даже если он - злой, некрасивый,псих, алкоголик, больной, здоровый, раздраженный, счастливый, несчастливый, будет тебя всегда целовать и радоваться, когда домой приходишь, ему от тебя НИЧЕГО не надо, лишь бы ТЫ БЫЛ...... Такой любви ни от кого не увидишь, ни от близких, ни от детей, ни от внуков... Зачем от него еше какой-то службы требовать? Он и так всего себя отдает...
Нам в современном мире не хватает именно того тепла и любви, которые может дать ТОЛ"КО собака... А для зашиты можно и шокер, и пистолет купить, если в опасном месте живешь, да и просто не ходить по вечерам в опасные места. Для охраны дома сигнализацию поставить...
Муж мой сегодня сказал:" не думай о другой собаке, я не смогу их больше терять"... и добавил : я себя виноватым чувствую перед ним, не долюбил я его, не доласкал, не догулял, думал, у нас еше много времени есть...Тима не дожил 2 месяцев до своего 8-ия. Ето он-то муж мой его не долюбил ,он который обожал нашего мальчика, все бросал, чтобы днем с ним погулять, в отпуск не ездил, чтобы его не оставлять...Мы полгода о Тиме дома не разговаривали, не могли... Мы потеряли его из-за меланомы, пытались сделать все, что могли...Нам очень сложно пережить его потерю... А если бы послали нас зашишать и он погиб бы от ножа, мы бы друг другу в глаза смотреть не могли и никогда бы себе етого не простили...А ведь он даже не был пуделем, был служебной породой, с крепкой хваткой, силой, азартом, как у любого добермана. Я его учила быть добрым к людям, хотела, чтобы люди к нему не относились с ненавистью...
В моих постах основной мыслью было: лепите из своего пуделя что хотите, играйте с ним в любые игры, но не забывайте, что ето игры, побрехать пудель может на постороннего пьянчужку, но зашитить вас от реальной опасности даже 100 раз отдрессированный на ЗКС - НЕТ. Хотелось, предостеречь, предупредить, все равно каждому самому решать любить ли просто свою собаку или требовать от него службу , рискуя его жизнью.
]:
Цитата:
[B] ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство наших любимцев - ДИВАННЫЕ СОБАКИ!!! ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство владельцев больших пуделей НИЧЕМ, вообще, с ними не занимаются и не собираются заниматься НИКОГДА!!!
|
Вот и Слава Богу, я уже писала 3,5 человека не сделают погоду в породе, не грозит нам стройные шеренги пуделей-служебников увидеть...
Цитата:
Людочка! Браво! Логично, не спорю…Ну, а если пудель всё-таки НЕ «типичный»?:)
|
Людочка милая, если он НЕтипичный, его надо НЕ пускать в разведение, и постараться свести его НЕтипичность к минимуму определенными занятиями, но никак не ЗКС...
ПОверь мне, ГОРАЗДО труднее сделать из добермана атипичного, чем из атипичного пуделя более или менее типичного... Я знаю о чем говорю...
А вообше, атипичными собак чаше всего делают владельцы... Я не исключение ...