Вика,
Цитата:
|
Можно узнать, Вы сами когда-нибудь занимались на контрастной методике, правильно используя принуждение? Или рассуждаете о том, с чем незнакомы?
|
Я воспитывалась еще при ДОСААФе)))))) Поэтому - знаю. Но 4 года как учусь заново - как сделать так, чтобы собака сама хотела работать, чтобы принуждение было не нужно как таковое. И такая работа нравится мне гораздо больше.
Цитата:
|
Занятия я прекратила тогда, когда моему псу перевалило за 8,5 лет. Как-то совсем не хотелось, чтобы стареющая и теряющая силы и реакцию собака покалечилась на снаряде.
|
))))) на крупных соревнованиях бегает масса собак 8-10 лет. Карлик в 8,5 - старик???????? Да это не возраст для пуделя в принципе. Тем более, главное достоинство аджилити - вовсе не "быстрее, выше, сильнее".
В общем, каждый готовит яичницу по-своему))))) Для меня главным было, чтобы собака полюбила аджилити - и она полюбила даже те снаряды, которых поначалу боялась - без "кобр" и принуждений. Вот так.