Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 11:14   #428
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Mannique, в жизни согласна, а вот в дрессировке .... ну не знаю, пуделю вот за счастье, когда с ним занимаются ...

Вот стригу я одного большого пуделя - мне перед этим предварительно - стоять не может долго, вроде дисплазия он не злой, но вот там немного не послушный, ну и все такое - хозяйка дресс ... Ну думаю, намучаюсь ...

Прихожу, вменяемый черный пес - помылись без проблем, стали сушится, а че говорю с ногами то, ну коленки не хватает и там может и есть какие то зачатки дисплазии, но вот незначительные, ну на всякий случай, даю время от времени отдохнуть и чего можем сделать лежа, то лежа - собака ведет себя просто идеально ... Хозяйка притащила целый пакет сухариков и там пытается его держать и все время ему в рот сует эти сухарики, ему не нать -берет из вежливости ... Я говорю - Да не держите, он сам прекрасно стоит и не дергается и зачем вот сухарики? ... Ну как поощрение, как мотивацию стоять - она ... Я все понимаю, если в первый раз и не стоит, но он все понимает, адекватный и стоит вот просто так, за просто "МОЛОДЕЦ" - уберите! - говорю я. ... Так и стрижемся теперь без всяких сухариков, ой, да, вспомнила, она мне этот пакет и вот в ванную пыталась сунуть - ну чтобы мотивация была ...

Мне кажется у некоторых дрессов уже затуп происходит - там всякие доминанты - не доминанты, мотивации, кнут и пряник, ну и все такое - а просто с собакой поговорить, с адекватным пуделем можно и поговорить и он все поймет, никогда не таскала с собой сухарики (я их все время забывала), у меня за "Молодец!" все делали. Мне кажется вот методы дрессировки, которые в основном для служебников, не совсем подходят пуделю, ему просто надо объяснить, я своих не дрессирую, я их воспитываю ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.