Вика,
Цитата:
Без него (принуждения) тоже, конечно же, можно заинтересованность создать. Вот только результаты в обоих случаях по надёжности и скорости достижения цели будут ощутимо различаться.
|
))))Да-да! именно! И разница - офигенная (в пользу работы на мотивации)
Вика, повторюсь насчет яичницы - готовьте, как хотите - ваш выбор, вам и кушать.
Цитата:
Удачи! Мне на четвёртом году работы на "бесконфликтной" тоже казалось, что я таки нашла идеальную методику.
|
Если что-то не получилось - значит, не сумели ей работать. Для того, чтобы работать с собакой бесконфликтно, надо здорово прикладывать собственные мозги. А "насилие начинается там, где кончаются знания"))))).
Цитата:
"Знаю" - это работали сами?
|
А раньше по-другому и не учили работать. Методик других не было.
Из нашего клуба (мы все участвовали в одной агитбригаде и до сих пор на тему дрессировки живо общаемся) вышло довольно много профессиональных кинологов - погранцов, кинологов МВД, таможенников (у нас город на границе), а те, кто в жизни избрал другую профессию, занимается дрессировкой для души - так что если уж я говорю о чем-то, то это не просто так.
LioudmilaSherman,
Цитата:
Вы с кликером работаете? Мне не пришлось его использовать, но я видела работу собак на нем , от души порадовалась и за собак, и за владельцев: жизнерадостно и с удовольствием. Все-таки дрессировка лишь на положительной мотивации мне больше по душе . У меня не получилось 100% лишь на поошрении, порой приходилось показывать "кто в доме хозяин", но ето с доберманами.
|
С Тарьей у нас кликер лишний)))) Использую работу на мотивации к апорту - так, например, готовит рабочих собак наш МВДшный кинолог.
Очень показательный опыт - ей отдали двухлетнюю абсолютно безбашенную и невоспитанную суку стаффа - сейчас это абсолютно адекватная собака, работает ППС, след и наркоту (в реальных, замечу, условиях). Мотивация, блин)))))))
ZoSo добавил(а) [date]1284282311[/date]:
Насчет "кто в доме хозяин" - у нас как-то и вопрос такой никогда не возникал... Все равно по-моему выходит)))))) Видимо, я предлагаю такие условия, от которых невозможно отказаться)))))