Я говорила, что больше не буду приводить никаких аргументов в пользу Зкс для пуделя. И действительно не буду. Я посмотрела весь"обмен мнениями" за несколько дней и поразилась, до какого вульгарного уровня доводят разговор некоторые форумчане. И главное- из-за чего? Что же это Вам , EGOR, ПРАСКОВЬЯ и др- нож в сердце,что-ли, ЗКС для пуделя?Вы знаете конкретные случаи нанесения вреда породе этими занятиями? Что ж Вы так беспокоитесь о чужих собаках, ничего не зная ни о темпераменте, ни о воспитании, ни о предпочтениях этих самых собак.
EGOR, что ж Вы без конца твердите одно и то же:" Я никогда не соглашусь, что пуделя необходимо обучать ЗКС!" С кем Вы не согласитесь? Ведь ни один из тех, кто говорит о возможности такого обучения не заявляет о необходимости. Это было бы абсурдно.
Но Вам , видимо, без разницы, что говорят Ваши оппоненты. Вы приписываете Вике, мне,ambercountry какие-то немыслимые позиции, мнения и стремления и потом с ними боретесь целеустремленно и часто грубо.
Когда я своему дрессировщику( а это очень авторитетный и известный мастер,и успешный, выигрывавший со своей командой множество соревнований и в том числе Чемпионат России в 2005г- Телятник Владимир Фёдорович. ) рассказала, какая волна неприятия и даже агрессии поднялась на форуме из-за ЗКС для пуделя,он, наивный человек, предложил мне:" Так ты объясни, что мы не злобу развиваем(для этого совсем другие методики), а через игру обучаем полезному навыку, который поможет собаке не растеряться в определённой ситуации и быть уверенной в себе, что же в этом плохого?" На это я ответила, что десятки раз объясняли.Всё без толку. Оппоненты демонстрируют невменяемость и неумение слышать и понимать несогласного собеседника.И получила от дрессировщика совет- полностью игнорировать мнение людей несведущих, не знающих предмета разговора.Так я , собственно, и поступаю.
|