Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 11:38   #1274
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Polina, роскошный вид! И центральный и фон)))

Iriska, Egoza Anfisa - какая уже взрослая совсем)))

мон ренессанс, ну...
Не нужно удивляться)))
Понимаю, все привыкли видеть меня красноводом, но с самого начала (и все это время - с 1996 года) я так же имела постоянное небольшое разведение в серебристом окрасе, а с чуть более познего времени - и в абрикосовом окрасе. Мои сребристые собаки в питомнике немногочислнны, но я окрас этот "прорабатывала", за развитием линий всегда (по возможности) с интересом следила.
Мне принадлежат шесть ЧР (из них - три Чемпиона СПК) в этом окрасе.
+ я практикующий грумер в городе, где изначально преобладали именно "современники" - серебро, абрикос и красный. Потому не только клубные собачки, но и безродные петы у нас в масссе "цветники".
И - в качестве заводчика и грумера - я всегда имела взможность В ПОДРОБНОСТЯХ следить за формированием и возрастными измениениямиНЕ ТОЛЬКО красных пуделей.

Понятие "тёмное серебро", а также "серебро с поздним перецветом" - это мммм... можно сказать названия "территориально-местечковые", определения подобного типа были в широчайшем распространении в эпоху "доинтернетного" общения.
В частности - самый явный пример подобного термина-
многие в разных местносях называли ПО РАЗНОМУ, о как собака голову и шею держала на ходу - "нести перед", "нести шею", "нести голову" - а смысл от того - не менялся.
Если есть интерес еще поговорить о серебре - а у меня к этому окрасу всегда есть интерес... Могу предложить переместиться в мейл, тк в серебристой теме мои посты часто оцениваются негативно. Не будем нервировать окружающих

И еще - девушки, пока нет никаких РЕАЛЬНЫХ данных по количеству носителей подпала (и других окрасов) в рыжем окрасе - я бы не стала утверждать столь всеобъемлющие заявления из разряда "ВСЕ... НИКТО..." и тп.

Да - известно, что в некоторых линиях рыжих (как и в других!) есть носители фантомного (тигрового, соболиного и др) окрасов. Но пока нет фактов рождения или подтверждающих генетических тестов касающихся ВСЕГО ОСНОВНОГО ПОГОЛОВЬЯ - не следут всех грести под одну гребенку.
Надеюсь, я выразила свою мысль в достаточно корректной форме.

Спорить ни с кем не собираюсь, но - однако!

Татьяна, рождения рыжего щенка от двух фантомов НИЧУТЬ не является доказательством, что фантом пришёл к родителям именно по рыжей ветке.

Это означает ТОЛЬКО ТО, что оба фантома родителя несли в гетерозиготном виде "е" (те они ба были носителями белого-абрикосового-красного окраса).

EGOR, возможно я повторяюсь...
Но напишу - я пока не встречала рыжих с ВИДИМЫМИ признаками фантомности. Те рыжие, что (достоверно знаю) дали в потомстве ч-п окрас имели ничем не примечательный "в этом плане" обычный - достаточно ровный окрас во взрослом состоянии. Сразу же после ождения я рыжих родителей ч-п собак не наблюдала.

А также!
Считаю важным по этой иеме поинтересоваться у Романовых - каков был окрас при рождении у той рыжей девочки, что рождена от двух фантомов и сама 100% являетя рыжим фантомом. На показанных на русе фото окрас малышки казался вполне равномерным.