Люба! Да, при определенном уходе любой пудель может стать шнуровым. Люба писала мне, что в процессе сваливания шерсти у неё были "ломки". Всё хотелось взять расческу и все гладенько расчесать. Но... этот переходный процесс они благополучно пережили. Теперь, я так полагаю, после каждого мытья главное - разобрать эти мелкие шнуры, чтобы они не скатались в очень толстые. Полагаю, что этот процесс - не быстрый, плоскольку Картье сооовсем "не лысый" парень:):):) Я первый раз увидела настоящего шнурового выставочного пуделя в 1990 году в Брно на Всемирке. Это был Чемпион Франции. Но, он был весь в шнурах, доходящих почти до пола. При движении вся эта "шнуровая попона" колыхалась на нём. И помню ещё, что из этой "кошмы" выходила длинная-длинная шея, которая заканчивалась очень длинным "клювом". Зрелище - необычное. Если найду его фотки, покажу.
А мне сейчас звонил хозяин БТ Тамерлана (тот мальчик с синей ниткой, который живет в Ногинске). Владимир Николаевич (очень приятный и ответственный человек) в полном восторге от парня, хочет ходить с ним на выставки. Обещал на днях приехать ко мне : показать и подстричься . Интересно. Каким он растёт?:)
|