Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 21:17   #9
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

wahrmund,

Цитата:
ну уж совсем лишенные индивидуальности,требующи постоянной работы от хозяина.
А почему, собственно, если собаке нравится работать - то она обязательно лишена индивидуальности? Вот как получается - если она любит пособирать селедкины головы по кустам - то это индивидуальность, а если любит работать - то это все, пипец, собака-робот? Смотря ЧТО собаке привито))))))

В чем еще кроется такое отношение - в том, насколько человек сам любит работу. Для бОльшей части населения работа - место, где надо отбыть положенное количество часов, зачастую изображая деятельность, дабы получить зарплату - собственно, ни процесс, ни результат деятельности человека при таком раскладе особо не интересуют - он заинтересован в рабочем процессе ровно настолько, чтобы заработать деньги и избежать взысканий начальства. (вот типичная ситуация при подходе "кнут" и "пряник" - отношение к процессу ДРУГОЕ)
В то же время если человек заинтересован в деятельности (например, это творчество или ДЕЛО всей жизни, или увлечение) - то удовольствие будет доставлять сам процесс, люди не стремятся поскорее от работы отделаться - наоборот, будут посвящать этому больше времени и относиться намного ответственнее.
Так кто же лишен индивидуальности - тот, кто нашел себе применение по душе или тот, кто себя не нашел и не ищет?

ZoSo добавил(а) [date]1284402054[/date]:

Пример для второй категории - дауншифтеры - люди, оставляющие порой довольно успешную карьеру ради ЛЮБИМОГО дела, которое не несет таких же финансовых дивидендов, но доставляет больший психологический комфорт.

ZoSo добавил(а) [date]1284403010[/date]:
Апрелька,

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo Что получила я - собаку, которая НИЧЕГО ДРУГОГО, как работать со мной, просто не хочет. Мне не надо следить в 33 глаза, чтоб она чего не натворила, постоянно "фукать", подзывать - она всегда рядом и даже на "пятачок" пописать выходит за тем, чтоб я ее после этого "поработала". У нас даже команды "гуляй" нет - потому как будучи спущенной с поводка, единственное, чем она займется, будет всяческое принуждение меня к работе. Жаль, некому было снять нас на пляже - я лежу на спине на теплых камушках, метрах в 6 от меня Тарья - по "щиколотку" в воде, комплекс работает - только слышу, как она попой и пузиком плюхает на соответствующих командах)))))) страшно счастливая при этом. А как же ум пуделя, сообразительность, индивидуальность? У Вас же пудель-робот получился А зачем это надо? И зачем Вам, чтобы Вас постоянно

принуждали к работе?

Еще раз повторяю - Я НЕ ПРИНУЖДАЮ собаку к работе! Просто сделала так, что она любит занятия - и ум свой пуделиный прилагает в нужном направлении, а не на маету со скуки. У нее есть дело - и она счастлива!
И мне искренне жаль собак, которые вынуждены вести скучную жизнь, и жаль хозяев, которые могут так никогда и не ощутить контакта со своей собакой.
На нашу площадку собаки буквально тащат хозяев))))) - даже если кому-то сегодня некогда и они только подойдут только поздороваться через забор - собаки стараются влезть на площадку через прутья, скулят - им нравится работа в контакте с хозяином, они просят ее.

ZoSo добавил(а) [date]1284403234[/date]:
Вика,

Цитата:
Вы избивали свою собаку? Или Вы не в состоянии отличить наказание от избиения?
Видать, разница была слишком тонкая)))))))))))) Поверьте - собаке в этот момент было точно не отличить, наказание это было или избиение)))))))

ZoSo добавил(а) [date]1284403423[/date]:
мон ренессанс,

Цитата:
Вопрос (для меня) странен...Сама его постановка. Всё, что Вы предложили, я обычно и делаю. И, "свинчивая по своим делам", мои собаки держат меня в поле зрения, ожидая привычное: "Куда?!!! А ну -ка здесь гулять!", распрекрасно это исполняя. По поводу же "вовлечения во взаимодействие" - это опять же моя инициатива: я предлагаю им поиграть, либо не предлагаю (в зависимости от погоды и прочих объективных обстоятельств, как-то - появления на горизонте опасной для жизни моих пуделей соответствующей породы.
Опять же - нисколько не сомневаюсь, что прекрасно исполняют команды, но общению с Вами предпочтут что-то другое. Вот и разница)))))