Вика,
Цитата:
В том числе и проработав несколько лет на бесконфликтной дрессировке. Мне есть, что и с чем сравнить.
|
))))) Там повыше есть мой пост о том, что для того, чтобы продуктивно работать на бесконфликте, нужно ДУМАТЬ. А "насилие начинается там, где кончаются знания")))))
ZoSo добавил(а) [date]1284408243[/date]:
Цитата:
Вашему Моте , действительно, нужна была именно такая дрессура, чтобы привести его в чувство, но... только не Лоле!!! И, думаю, НЕ большинству нормальных адекватных больших пуделей.
|
А я все думаю - шо там такое с Мотей))))))) Нет, правда - очень интересно узнать, что там с собакой такое. Изначально.
Например, у меня - развеселый холерик, очень умная, очень харАктерная, темпераментная собака, с задатками лидера - мало того, еще и долгожданная доченька не менее любимого папочки (наш мальчик прожил с нами больше 15 лет и полтора месяца назад ушел за радугу((((((). В общем, куда только не зацелованная и в жизни ни разу не то что не битая - не шлепнутая даже. Замаха рукой, поводком - НЕ ПОНИМАЕТ (неверующие тестировали)))) - казалось бы, вот он - рецепт воспитания домашнего тирана и кровопивцы - а поди ж ты, насколько она послушнее тех собак, которых я раньше "кнутом и пряником" портила - именно за счет того, что ум и сила ее в нужном направлении, управлять ей легко и приятно.
ZoSo добавил(а) [date]1284409217[/date]:
Цитата:
Мне есть, что и с чем сравнить
|
Мы все очень часто произносим фразу "собака мне друг". А со всеми ли вашими друзьями вы поступаете так же? Подумайте - был ли друг вам другом, если вы можете легко пнуть его каблуком, ударить, сделать физически больно? Апорту механикой по методике Оберлендера обучить, наконец...