Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 23:49   #482
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Вика,

Может, в вашем разумении и так - для меня же "портила" означает то, что собака не предлагала мне сотрудничества и поведения, ожидая инициативы от меня.

ZoSo добавил(а) [date]1284411091[/date]:

Вика,

Дык это - просветите нас, темных, где ж была разница в случае с Лолой? Почему сама собака не поняла разницы (и восприняла именно как избиение, раз зажалась на 2 недели и шарахалась от одного вида поводка)??????

ZoSo добавил(а) [date]1284411417[/date]:
Цитата:
Если человек не знает, где граница между жёсткостью и жестокостью, не понимает разницы между справедливым наказанием и несправедливым избиением
можно употребить сколько угодно эвфемизмов, но по-моему при работе таким методом разница должна быть ощутима собакой в первую очередь. Если уж на то пошло - наказание должно восприниматься именно как наказание и не более того. Если же на выходе имеем то, что показывала Лола - что-то не складывается, верно?
И вообще, Вика - а почему вы на все вопросы не даете ответов а бубните о том, что никто ничего не понимает и ваш обожаемый инструктор гурее всех гуру... Чистое сектантство какое-то.

ZoSo добавил(а) [date]1284411488[/date]:

кста, гуру бы ваш ответствовал, что в случае с Лолой виновато шоу-разведение)))))