Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 12:36   #2253
Nastya вне форума
Nastya
Советник

Получено благодарностей: 9 в 3 постах
Отправить сообщение для Nastya с помощью ICQ

ZoSo, на соревнованиях - щель попасть в зону хотя бы одной лапой. но соревнования - это всегда своеобразное срывание зон, так как собаку надо гнать вперед. на тренировках этого делать нельзя. на тренировках мы всегда делаем четкие зоны 2х2. можно делать бегущие, но я против них, и там множество нюансов. лучшие зоны - быстрые зоны 2х2. 2х2 - это когда собака передними лапами стоит на земле, а задними на зоне. на любых местных соревнованиях я добиваюсь чтобы Бен встал в 2х2, но буквально на полсекунды. на серьезных соревнованиях зоны автоматически срываются, собака работает на доверии, этого хватает на 4-5 трасс, потом она может "обнаглеть" и начать прыгать. поэтому на тренировках исполнение зоны обязательно!! просто если вы сорвете зоны сейчас - переделывать их потом очень трудно. за год я сделала только бум(переделывала). а еще гора впереди, сейчас работаем.
у нас с вами большие собаки, с широким шагом. на азарте - прыгнуть через зону дело легкое. у собаки должно быть четкое представление о том что на зоне необходимо остановиться и стоять, до тех пор пока вы не разрешите продолжить движение. на тренировках мы работаем с миской и кликером(если бум отрабатывается отдельно), и просто с четкой остановкой, если по ходу трассы. поверьте - сорванные зоны в детстве будут вам откликаться всю жизнь.... поэтому с идеальной зоной на тренировке, на соревнованиях, когда я гоню Бена на зоне я просто ору ЗОНА, СТОЯТЬ, ТИХО!!!!!! именно так. потому что с детства испорчены, надеюсь что к следущему сезону смогу доверять ему чуть больше на соревнованиях.