Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 13:08   #15
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Fantik, я тут перечитала на свежую голову то, что Вы вчера написали и возникли некоторые вопросы.

Первое.
Вы были на площадке в октябре 2007. Тогда, по свежим впечатлениям, написали такой пост:
Цитата:
Мы съездили на первое занятие по дрессировке на послушание. Впечатлений море, причем неоднозначных... Инструктор сказал, что больших пуделей обожает, подначивал еще желающих с форума пригласить...) Занимались там кончно же алабаи. немцы, южнорус..., но представляла встречу с ними хуже. Оказывается ничего страшного. Собакам там не до других собак , почти...
http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=23
Ни о каких "избиениях Лолы" речи даже близко не было.
Почему теперь, спустя почти три года, рывки поводком, о которых Вы писали мне в личку вдруг превратились в избиения? Или с каждым прошедшим с тех пор днём рывки становились всё сильнее и сильнее, а потом и вовсе перешли в побои? "Однако, за время пути собака могла подрасти"?

Второе.
Если Вам показалось, что собака после занятий ведёт себя как-то не так, то почему Вы не перезвонили сразу же инструктору?! Понравились Вам его методы, или нет, а за спрос по телефону денег не берут. Последуете ли Вы его советам, или нет, а выслушать, что он скажет, вполне можно было, не правда ли?
Почему, в конце концов, когда писали в личку мне и задавали вопросы, не упомянули ни слова о том, что аж две недели (!) что-то не то происходит? Я бы Вам объяснила, что представление под названием "маленькая несчастная собачка" легко убирается игнорированием такого поведения и, параллельно с этим - очень активной лаской и похвалой за правильные действия, за выполнение команд. Такой спектакль закончился бы в тот же день.