Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 02:46   #8
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

EGOR, возможно, что-то у них с менталитетом.

Китайцы любят огромных и сильных собак. (Агрессивные среди них бооольшааая редкость. Чаще не очень социализированные.) Но они же любят и мелких. Таких полным-полно в городах - типо пекинес, типо шпиц, типо минипинчер, ну и пуделечки разнообразные стриженые или наголо или как бишоны.

Выше 35 см почти во всех провинциях Китая запрещено держать в городских квартирах. И налог на них приличный. (в разных провинциях правила различаются) Но их очень и очень много. Из чего я делаю вывод, что много китайцев имеет загородное жильё (или может купить себе дом с городскими удобствами но в пригороде, да и в семье более чем одна машина) иначе откуда бы такому количеству огромнейших собак взяться на смотрах, а теперь уже и на чипировании. И много помётов щенков привозят на чипирование. А суки, я же вижу, даже молодые уже все щенившиеся.

Ещё один необъяснимый парадокс.
Китайские пудели почти все с заросшей мордой ("тедди"), очень много приличных бишонов с хорошо сделанной круглой "головой" и почти без потёков под глазами. Да и в "группе" крупных очень много бобтейлов, теперь уже чаще вижу отлично ухоженных, а стриженые только щенки в стадии смены шерсти.
Но терьеров бородатых почти нет!!! Удивительно. На 200 собак пришедших для чипирования едва-ли найдется один цвергшнауцер, да и тот терьером считается только в АКС. И бородку ему делают совсем небольшую.

Всё. Должна убегать. Утро. Бегом завтракать, быстро собрать манатки и в машину.
Вечером, если смогу, выйду уже из другого города.
Shenyang-Шеньян, до свидания! Очень понравился город и его собаководы.