Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 07:08   #510
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
jorika,
Маша, видишь ли, тут всё упирается всего лишь в личное "нравится-не нравится". У каждого свои взгляды, в соответствии с которыми он выращивает, содержит и воспитывает собаку.
Я, например, категорически не кормлю свою собаку сухими кормами, поскольку считаю, что это вредит её здоровью. При этом воспитываю и дрессирую её, используя как поощрение, так и наказание, - потому, что считаю именно это правильным.
И то, и другое "выросло" из моего жизненного опыта и сформированных под его влиянием взглядов на жизнь.

Кто-то делает ровно наоборот и считает, что поступает именно так, как нужно.

У каждого свои взгляды, свой опыт и своё мнение. Переубедить в чём-то человека невозможно. Спорить - бессмысленно, ибо у каждого найдутся веские основания, чтобы считать именно так, а не иначе. Расхожая, но от этого не потерявшая актуальности фраза гласит: о вкусах не спорят.
Вик, я, что характерно, проголосовала "за" возможное ЗКС для пуделя:) Потому что считаю что в некоторых случаях и для некоторых собак, независимо от их породы это нужно, необходимо, и помогает. Знаю примеры, причем не твой личный.

Волшебный пендель как метод точечного воздействия я тоже не отрицаю.

Но систематическое насилие как краеугольный камень обучения - не принимаю. Возможно, потому что я в отличие от многих форумчан, в свое время прошла довольно нехилое обучение по теме насилия и хорошо знаю, что насилие (любое) лишь суть попытка власти и контроля.

Также я на себе убедилась, что рывки - неинформативны. То есть они просто дают недостаточно обратной связи для того, чтобы понимать, чего от тебя хотят. Это сбивает с толку и обучает на избегании боли и неприятных, хотя и недостаточно информативных, ощущений. Если можно обучать без этого - не вижу повода дергать за поводок.

Последний раз редактировалось jorika; 15.09.2010 в 07:21.