Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 13:43   #11
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Tamara, перечисленные Вами породы действительно не китайские.
Шар пея придумали тайваньцы, а сделали американцы, что касаемо "китайской" хохлатой и современного пекинеса, то это чисто английское, нет не убийство, а чисто английская селекционная работа, что-то вроде реконструкции.

Немножко д/ш пекинских собачек (не пекинесов!), немножко к/ш пекинских собачек, немножко некрупных собак тибетских пастухов название которых англичанам показалось звучит как "ем-ем" - chow-chow, а ещё какие-то лохматые тибетские собаки (разномастные и разновеликие)....да много чего англичане понавезли из Китая когда были там хозяевами.

Поработали над этим материалом (я еще не всех перечислила), свою знаменитую интуицию включили, свое знаменитое мастерство селекционеров туда же...и вот..
- пекинес,
- паг (мопс),
- тибетский терьер (который никак не терьер потому как пастух),
- тибетский спаниель (который уж ну никак не спаниель, а именно тот самый первоначальный тип д/ш пекинской собачки),
- ши-тцу,
и конечно же - гордость британской селекции - чау-чау.

С "китайской" хохлатой детективная история тоже не простая.

Добавлю парочку кадров из вчерашнего.

Цверг шнауцер нормально триммингованный ("ощипанный")

А этот стриженый цверг сидит и ждет хозяина после помывки-пострижки вместе с такими же клиентами салона в Шеньяне.

Хотела еще кой-чего поставить, но нет сил сражаться с радикалом. Потом как-нибудь....

Я уже в Даляне.
По дороге слышала разговор моей переводчицы (она же член Оргкомитета октябрьского CACIBа) с Олегом Янчевым. Поняла, что только из Владивостока приедут более 80 собак. И еще из других городов Приморья сколько он не знает.
Ещё знаю, что приедут корейцы (южные, понятно) и японцы приплывут.
Конкуренция будет нешуточная!
Что успею меж судейством наснимаю и потом покажу, что не успею - запомню и потом расскажу.

Пока-пока!