jorika,
Цитата:
Так что я - полный бесперспективняк.
|
Ты НЕ бесперспективняк. Просто у тебя есть причины придерживаться именно этой позиции, а не другой, вот и всё.
Я тебе пыталась сказать - всего лишь сказать, а не переубедить в чём-либо - что тебе, как человеку несведущему, выдали заведомо искажённую информацию.
oley,
Цитата:
тут уж либо заниматься собакой, наслаждаясь общением, либо коршуном следить, как бы в чём не вывалялись, чего не сожрали и куда не сбежали.
|
Оля, а терциум нон датур?.. Вот моя собака гуляет, будучи отпущенной в свободный полёт, сама по себе. Ежесекундная слежка ему вовсе не требуется. И ни в падали не вываливается, ни объедки не подбирает. И даже, будучи страстным охотником, не гоняет кошек, не спросив предварительно разрешения у меня - можно ли в данный момент это сделать. Вот просто потому, что пёс воспитан и дрессирован и для него "нельзя" означает, что он этого делать не будет.
Если бы всю прогулку мне приходилось с собакой постоянно заниматься, непрерывно её как-то развлекать - подумать только! - КАЖДУЮ прогулку, ВСЮ собачью жизнь! - да я бы тронулась. На фиг мне такая собака не нужна. А если бы вдруг стала нужна - я бы взяла либо бордера, либо спортивного разведения малинуя или овчарку, из каких-нибудь свихнутых на постоянной работе линий. Не дай Бог, большой пудель как порода таким станет!.. Маньяк, помешанный на работе и ничего в жизни, кроме работы, не замечающий, не желающий; требующий этой работы постоянно - это ни что иное, как отклонение в поведении. Сугубо для спорта или работы такие собаки замечательны, а для повседневной жизни в качестве собаки-компаньона - это катастрофа.
Когда берёшь собаку, то, естественно, приходится тратить на неё своё время и силы - без этого никак. Но посвящать ВСЮ свою жизнь постоянному развлечению питомца - это круто. Я не готова. Мой принцип - не я при собаке, а собака при мне. Ну, вот такая эгоистка, исправлять уже поздно.