Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 21:23   #10
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
а для повседневной жизни в качестве собаки-компаньона - это катастрофа.
Бу-га-га!)))
Если это собака-компаньон, то она должна быть именно компаньоном! Да она и нужна мне для того, чтобы

Цитата:
Если бы всю прогулку мне приходилось с собакой постоянно заниматься, непрерывно её как-то развлекать - подумать только! - КАЖДУЮ прогулку, ВСЮ собачью жизнь
И мне не приходится это делать - я завела собаку именно для общения с ней.
А если на прогулке я собаке особо не нужна - она прекрасно и без меня погуляет - как, например

Цитата:
Вот моя собака гуляет, будучи отпущенной в свободный полёт, сама по себе
То, извините - вопрос - моя ли это собака? Если ей и без меня в общем хорошо, а внимание на меня она будет обращать только потому, что мне может что-то не понравится и я дам ей пинка за это, то есть из страха за собственную задницу - если порода пудель такой станет, то какой это нафих КОМПАНЬОН?

ZoSo добавил(а) [date]1284575871[/date]:
Цитата:
Сугубо для спорта или работы такие собаки замечательны, а для повседневной жизни в качестве собаки-компаньона - это катастрофа.
Кста, а у вас была такая собака? Которую не нужно пинать, дергать удавкой и наказывать, чтоб твои слова для нее что-то значили? Такая собака ГОРАЗДО удобнее в быту, чем та, которая спит и видит "уход в свободный полет".
Заметьте - вы со своей "нормальной" собакой вынуждены (опять же по неизвестным мне причинам) заниматься жесткой дрессировкой, чтобы устранить некие поведенческие проблемы - а я могу позаниматься просто игрой к взаимному удовольствию, и собака меня слушает - конечно, у меня определенно "ненормальная" собака! Даже две!))))))