Цитата:
не я при собаке, а собака при мне.
|
вот этот принцип - себе же замазывание глазок)))) - Какую практическую пользу вы получаете от своей собаки? Кроме морального удовлетворения?
Да все мы тут "при собаках",как абсолютное большинство собаковладельцев, что бы мы не пытались себе и друг другу рассказывать.
Тратим деньги (подчас немалые), время, от чего-то даже в пользу нашего хобби отказываемся (например, с собакой нельзя в СВ) - и ровно никакой практической отдачи. Вот если б, допустим, Мотя б своей
хозяйке в качестве транспортного средства был, или давал тонны шерсти и литры молока, а при этом всем был бы еще телохранителем и борщ варил - тогда да, "собака при мне", согласна)))))
На практике имеем хозяйку, трятящую уйму времени и не жалеющую средств на то, чтоб просто иметь собаку, не жрущую говно и не гоняющую кошек - так кто при ком?????
ZoSo добавил(а) [date]1284578224[/date]:
мон ренессанс,
Цитата:
Классический пример - приём отработки, в частности, команды "рядом!".
|
Кста, помните в старых книгах уделялось внимание подготовке дрессировщиков без собак? Для отработки рывка на столб диаметром около 20 см надевался ошейник с поводком и будущий дресс должен был производить рывки с такой силой, чтобы столб "гудел".