ZoSo, Спасибо, почитаю. Но готова по теме (от которой мы , впрочем, несколько отошли) с Вами пободаться по ряду позиций.
Первое:
Цитата:
Мы ведь заводим собаку как источник положительных эмоций
|
Ой ли? Я завела собаку просто потому что очень рано поняла (ещё ничего о ней, собаке, не зная), что не могу без неё жить (синдром Малыша из сказки Линдгрен). Да, в общем, соглашусь, что ждала от этого контакта исключительно позитива (ну так, ребёнком же тогда была... а вот чувством ответственности обладали родители, которые мне не разрешали заводить оную).
Второе:
Цитата:
Смотря в каком контексте это понимать - можно вести себя как властолюбивый вожак, а можно чувствовать ответственность - об этом я писала выше. Раз уж я человек - именно Я должна организовать все так, чтобы все было по-моему))))))) - причем без трений и прений.
|
Нахожу противоречие в Вашем высказывании (несколькими постами выше я обосновала свою позицию). Повторю ещё раз, тезисно: власть, властолюбие = ответственность. Иначе откуда бы вдруг у особи явится подобное ощущение себя - претензия на место вожака (собаки ли, человека ли), т.е. способность властвовать (именно природная способность, обусловленная генетической совокупностью множества психо-соматических факторов). А "без трений и прений" на этом свете вообще ничего не бывает.
Третье:
Цитата:
Дрясьте))))))) - это значит, что уже ведете себя не как человек, а как собака(вопреки своему девизу). Между прочим, структура стаи не устанавливается раз и навсегда - так что будьте готовы к бунтам - и не обязательно это открытый бой, это может быть просто проверочки на вшивость игнорированием команд и т.д. - как раз то, что бесит и выводит из себя.
|
Дрясьте, дрясьте, Анна))) Отвечу: я веду себя как человек, понимающий язык животных и, в частности, их ротацию внутри своей стаи, частью которой (в их понимании) являюсь и я. Проверки же на вшивость прохожу периодически, что естественно для поведения псовых, где вожак постоянно подвергается остракизму со стороны стаи (ну типа "...Акела промахнулся!"
Ну и четвёртое:
Цитата:
следующий момент - если уж так охота потрепаться (хотя, напомню - мы вышли НА ПРОГУЛКУ С СОБАКОЙ)))))) - зовем собачку и либо берем на поводок, либо
угощаем все время трепли мелкими вкусняшками, либо играем в игрушку - и все, не надо будет ни раздражаться, ни
наказывать собаку и портить с ней отношения. Себе же нервы сбережете)))) Конфликт с собакой исчерпан до его
начала - именно потому, что я - человек и умнее должна быть я.
|
Анна, ну ей-Богу, прям обижаете... Во первых, четыре собаки это не одна собака (в плане развлечения её, контроля над ней и, что самое страшное - контроля над окружающей средой - собаки-монстры без поводков, снующие машины и прочие условия опасности проживания НЕ в частном доме). Да и все мною описанные безобразные (с нашей, хозяйской, точки зрения), т.е. поведенческие моменты собак происходят на этапе команды "Гулять", т.е., сорри - оправиться. После чего мои пудели, естественно бывают занимаемы с моей стороны излюбленными для них играми. Т.е. "борьба нанайских девочек", палки, мячи, беготня и прочие мысле- и телодвижения. К сожалению, профессиональными видами спорта, как Вы (аджилити и проч.), не занимаемся...Всегда с удовольствием захожу в ту тему. Возможно, я чем-то обделила своих собак
Ааа, вот ещё и пятое нашлось (сорри за моё многословие):
Понравилось... Ну уж коль пошёл вольный перевод (хоть Вика вроде бы не из латинянок), правильней бы было так: "а терциум {ли} датур?" Но я это вообщем к тому, что для меня вопрос стоит (пока) так же.

, т.е. "Третьего не дано".