Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2010, 08:41   #540
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

EGOR,

Цитата:
думая что ваши собаки вас воспринимают как некий "высший разум"... Вы для них - такая же собака, как и они, поверьте, странноватая немного, но вы - такой же член стаи! И доказывать, что вы вожак вы должны им также, как и другие члены стаи... A другие члены стаи в вожаки как выбиваются? Правильно - посредством силы физической, подкрепленной умом и сообразительностью...! Tак что без физического воздействия в мирe Canis lupus familiaris ну никак, уж извините...

Что-то не помню, чтобы я где-то писала о том, что я для собак - высший разум)))))) Организатор и друг - да, мое, так сказать, "лидерство " зиждется не на силе - я не собираюсь бодаться с собаками)))))) В любой дружеской компании есть неформальный лидер, за которым идут все вовсе не потому, что если не пойдут - в глаз получат, а потому, что с ним хорошо и играть по его правилам приятно.
Даже в сообществах животных жесткие лидеры не остаются долго на своих позициях - например, стая волков ополчилась на слишком авторитарного вожака и его просто загрызли, в стае обезьян высокорангового авторитариста искусали и опустили до самого низшего ранга (док. фильмы NG)

В качестве итога скажу - пока вы со своими "нормальными" собаками боретесь, "бодаетесь", строите иерархию, пользуетесь жесткими методами дрессировки (а цели все так же не достигаете, потому что вопрос постоянно остается открытым) - я со своими "ненормальными" просто не знаю многих проблем, наслаждаюсь общением и послушанием, а с прогулок возвращаюсь не раздраженной и с нервами в комке, а отдохнувшей и расслабленной)))))) Так что - у всех свой выбор - кому что нравится!

ZoSo добавил(а) [date]1284616103[/date]:
Апрелька,

Цитата:
За день, действительно, устаешь, и если КАЖДЫЙ вечер собаки, выходя на улицу, будут глаз не спускать, ожидая команд и не желая занять свой досуг самостоятельно...
Да-да, вот они и занимают, а вы потом отмываете какашки, ловите их с селедкиными головами и т.д.))))))) - список собакиных развлечений оТчень длинен, и самое страшное - они ведь это не назло и не специально, это естественный спектр поведения собаки как биологического вида - искать пищу, охотиться, скрывать свой запах и т.д.

Я тоже часто прихожу домой уставшей, но веселость и общительность собаки, ее умение "разыграть" меня - и усталости как не бывало! Нет лучшего отдыха, чем игра с собакой - это вовсе не утомительно, это ЗДОРОВО! И в этом суть собаки-компаньона - хотеть и получать удовольствие от общения с человеком!

ZoSo добавил(а) [date]1284616345[/date]:
oley

+10000000!