ЗоСо,
Цитата:
В качестве итога скажу - пока вы со своими "нормальными" собаками боретесь, "бодаетесь", строите иерархию, пользуетесь жесткими методами дрессировки (а цели все так же не достигаете, потому что вопрос постоянно остается открытым) - я со своими "ненормальными" просто не знаю многих проблем, наслаждаюсь общением и послушанием, а с прогулок возвращаюсь не раздраженной и с нервами в комке, а отдохнувшей и расслабленной)))))) Так что - у всех свой выбор - кому что нравится!
|
- а кто сказал, что мы постоянно боремся со своими собаками? И что мы не наслаждаемся прогулками с ними? Мои с одного раза усекают мои к ним требования-пожелания, и прекрасненько себе гуляют свободно, поглядывая на вожака (т.е. на меня) что там творится... Я не напрягаюсь, они - тоже. Раз в 2-3 года меня "проверяют" на слабинку (как и каждого вожака с любой стае!), удостоверяются, что я по-прежнему - вожак, и продолжают счастливо существовать дальше...
Законы природы еще никто не отменял, собаки без стаи и без вожака в ней жить НЕ МОГУТ, так что и у вас - стая, и вы, видимо, вожак, но собаки у вас - не лидеры по натуре, похоже, т.е. вашу "власть" принимают безоговорочно...
А я все себе "сильных духом" собак выбираю в друзья...:) По Сеньке и шапка, видимо...