Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2010, 17:03   #6
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Апрелька,

Вы себе прям какой-то ужас нарисовали)))) У нас тоже, в общем, так, как пишет Оля

Цитата:
То есть, выгул и обнюхивание кустов не являются кульминацией прогулки. После прогулки домой идёт охотно - самое интересное закончилось, чего тут ещё на улице делать? Никто никого с ума не сводит. Это я к тому, что не надо бояться, что собака чем-то увлечётся и это автоматически сделает её назойливой. Мне кажется, это вообще несвязанные вещи.
Да, моя собака общение со мной (которое складывается из обучающих игр, балабасни и занятий) предпочтет всему остальному - именно благодаря методике работы с ней ее обучение не является ни для нее, ни для меня тяжким трудом, а как раз наоборот. Просит, потому что нравится!
плюсов в быту масса - домой идет радостно и весело, у нас по графику 4 прогулки - 2 длинных и 2 "попИса" - на быстрых прогулках очень удобно - не надо ходить кругами, выискивая место - делает делишки по "команде" - "надо пописять!" - берет мячик и бегом домой! Дома - ни воя, ни ободранных обоев, ни испорченных вещей, ни чего-либо в таком духе.
Так же удобно с ней в дороге в поезде - спокойно спит на полке, никому не мешает, не обращает внимания на движение вокруг и людей. На станциях высадка - быстрый попис по команде и охотно прыгает в вагон.
В общем - удобная собака!

ZoSo добавил(а) [date]1284645911[/date]:

Интересно, что дискуссия по поводу ЗКС свелась к жизненным проблемам вроде "бить или не бить", "жрать селедку или не жрать" и т.п.)))))))))))))
Так что с ЗКСом-то?