Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2010, 02:16   #25
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Alla Yam, не прибедняйся. У тебя холодильник, бедняга, закрыться не может - столько там всего понапихано.

Ой, мои дорогие....Вчера был трудный день. Сдвоенный рабочий день, зато сегодня два вета, переводчица и шофёр отчаливают в Пекин на день раньше, а я остаюсь в прекрасном городе Даляне, эдаком Лас-Вегасе северо-востока Китая. К моим запланированным 10 дням прибавился ещё один день отдыха. Завтра переберусь в свой забронированный ещё из Москвы отель и приступлю к программе посещения достопримечательностей.

Сейчас тут 7 утра. Болтаю с вами и нагуливаю апетит для завтрака после вчерашнего ужина с 6 вариантами изумительных пельменей.

Вчера были в двух питомниках которые любезно предоставили свои площадки для смотров ( заодно прочипировали весь свой молодняк).
Питомники безупречно организованы, всё продумано, красиво устроено, есть большие выгулы, огромные тренировочные поля, цветы-кустарники и кипарисы-туи всякие растут, свой сад-огород, куры, козы (для щенков и сук яйца и молоко)....персонала в каждом человек по 20-30 (не всех видела, но они там чувствуются незримо), свой вет, свой дрессировщик-тренер....рай да и всё тут.

Но, на мой взгляд, всё-таки слишком много собак в одном месте для того чтобы каждая из них могла чувствовать себя нужной и от этого счастливой.
Правда владелец одного (удалось пообщаться) и директор другого сказали мне, что сократили примерно на треть поголовье продав и раздарив уже взрослых, но ещё вполне молодых собак, уменьшив число помётов и уменьшив число пород в питомнике. Начали узко специализироваться на одной-двух породах.
В первом - лабры, ротты и самоеды (останутся постепенно только ротвейлеры), а во втором уже остались в разведении только кавказские овчарки. Остальные просто живут "на пансионе". Усыплять никого не собираются.
Не обеднеют хозяева. Один просто очень богатый бизнесмен, а другой простой китайский миллиардер.

Кое-что успела сфотографировать и собак, особенно медведей-кавказов, тоже. Ещё не перекачала в комп. Покажу обязательно.
Этот ё.....й Радикал достаёт...
Но сейчас попробую все-таки отредактировать предыдущий пост где не открываются два фото.