EGOR, Елена, вот тем-то и страшен ваш Запад - праг-ма-тизЬм !

Не для разведения? - да и дело с концом!....Попробуйте второй раз (а мож он будет первым) пройтись по моей второй ссылке. А я, придурок, себе места не нахожу, что какой-то эскулап со дня на день оскопит маленького щеника по своей, мягко выражаясь, неосведомлённости (называя это научной концепцией

) Ах, как мне это остопротивело: раз не для разведения - давайте отрежем всё на ......... А как обрезанно/вырезанным существовать без лишаемых их органов, вырабатавающих соответствующие гормоны?!!! Как организм будет справляться, пытаясь выдать "компенсаторный вид деятельности" ?!!! Напрягая другие органы внутренней секреции??!! Т.е. нарушается общий баланс - гормональный фон организма...Никого из обрезальщиков это не .......
мон ренессанс добавил(а) [date]1284786070[/date]:
Сколь я видела животных, так и не оправившихся от подобных операций до конца своей жизни - особенно кошек, как минимум ожиревших, как максимум, сгнивающих в нееродермитах в достаточно молодом возрасте. Сколь я перевидала индифферентных (мягко скажу) кастратов-собак на своём грумерском столе - при этом помня их весёлыми, стройными, активными собаками....которых я отгоняла от своих личных собак....нет...грустно.. не хочу далее...

Моё глубочайшее убеждение - делать это только по крайним медицинским показаниям. Одну из моих сук мне давно (когда ей было года четыре) веты предложили стерилизовать. Ей сейчас 7 лет, восьмой... - живёт и радуется. Надеюсь, так и проживёт далее. Ан нет - вот тогда всё и сделаю.