Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
долго и много раз перечитывала :))))))))))
|
Ага,

Я тоже. Видимо, восприятию помешал пиетет...
Ещё раз спасибо ветам. Они были единодушны. Но всё же хочется спросить, почему именно в последнее время они столь единодушны (т.е. "... резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" (с)) Не есть ли это "гнилое наследие {влияние}Запада" с его прагматизмом? Ну и бабло-с, естественно-с - ведь подобные операции технически достаточно просты, и надо попросту создать на них спрос. Ни в коем случае не отношу мною написанное к ветам-форумчанам (ведь о присутствующих - не говорят). Напротив, очень им благодарна за участие в моих заморочках. Так....рассуждаю в общем плане о проблеме.
Ну а теперь от себя - не вета. Будет эмоционально. Был у меня клиент - малый коричневый пудель по кличке Лур-Ник-Рик, вл. Левитин, победитель многих МГОЛСовских выставок (разведенцы малого кашалада, возможно, его вспомнят - его много вязали). Ещё приснопамятная Шар Ю.И. на кинологических курсах представляла нам его как идеал экстерьера и психики породы. Короче... изменились обстоятельства в семье владельца, и кобеля кастрировали (в возрасте 5 лет - попрошу запомнить эту цифру во избежание дальнейших традиционных комментариев, что типа-дескать развал собаки связан с преклонным возрастом, а отнюдь не с последствиями кастрации). Что было далее, поскольку кобель был мною курируем: НЕ СТАЛО СОБАКИ! ДА, Я КРИЧУ! ибо взамен жизнерадостного, энергичного, хитромудрожопого активного, ласкового...{дальнейшее - добавить, ибо пудель неисчерпаем - прошу прощенья за убогость определения его качеств} - я увидела именнно "овощь"... никогда не забуду это мёртвое выражение в его глазах, и как от моих сук, окруживших его по привычке, он отворачивал голову с выражением равнодушного отвращения... А ещё далее, и достаточно быстро во времени, я видела его полный развал: потерю шерстного покрова (про цвет - не говорю уж, это тема для коричневых больная), появление чрезмерной прибрюшистости (! при отсутствии общего ожирения), стремительное появление/разрастание каких-то новообразований по всему телу + голова... Далее... владельцы кобеля работали исключительно на ветов. Короче, все умерли (с).

Что скажете на это, гг-да ветеринары, что скажете?