Цитата:
Чётко можно сказать одно: в массе своей, кастрированные кобели таким чем вы описали не страдают
|
Спасибо,
Tamara, вы меня несколько успокоили. Но...к сожалению у меня есть и другие примеры... Но, понимаю - каждый случай нуждается в отдельном (и далеко не простом - разбирательстве). Но интуитивно я продолжаю считать, что хирургическое вмешательство вне жизненных показаний - мягко скажем... преступно.
мон ренессанс добавил(а) [date]1284851604[/date]:
Цитата:
(какой, кстати, диагноз ему поставили?)
|
Tamara, Вы меня прям удивляете! Да никакой! "Кожные новообразования" - вот и весь диагноз. На словах было добавлено, что этим страдают многие?! собаки после 5-и лет. (для сравнения: ни одна моя старая собака не обрастала подобными опухолеобразными новообразованиями). И это при всём том, что владельцы собаки были людьми платежеспособными и возили его в серьёзные клиники (в этом моменте - привет Олесе-На минуту).
Ой. чо ещё забыла: эти шишки ("новообразования") ему регулярно в лечебницах вырезали

Взамен них очень скоро появлялись другие "шишки". Ну то есть всё время мочили мочало... Ну а я, как всякий вшивый про баню, могу только напомнить - что ДО кастрации 5-летней собаки она, собака, была абсолютно {клинически} здорова.