Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 16:23   #13
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Вика,

Да вам я уже давно сказала - делайте, как знаете и хотите)))))
Только повторюсь, что с моими "ненормальными" собаками я могу обходиться без наказаний, поездок к дрессам за 500 км, потраченных нервов, кобр, строгачей и прочих напрягов.

А великие ученые - тоже люди. Какого рожна этолог (отягчающее для него обстоятельство), уж наверняка зная "возможности" собственных собак, допускает, чтобы они
Цитата:
чуть не разорвали пополам мальтийского терьера
а потом треплет собственных собак за это (хотя именно как этолог должен знать, что для собаки его поступок крайне нелогичен и будет воспринят просто как проявление или подтверждение претензий на лидерство, чем как возмездие за съедение собачки, которая, возможно, сама и спровоцировала нападение)? Второй вопрос - перестали ли его собаки в будущем нападать на других собак или он все-таки научился предвидеть их реакцию и брать на поводок?
Об этом в книге "Человек находит друга" ничего нет...

ZoSo добавил(а) [date]1284989117[/date]:

Опять же - исследования Лоренца - это только исследования и гипотезы, а не слово в последней инстанции, которого до сих пор не сказал никто.

Последний раз редактировалось ZoSo; 20.09.2010 в 16:29.