Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 20:08   #48
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Зорро, вам показалось.

Ах, как мне нравится этот город! Днём красавец и приятный такой...а уж вечером - фантастика просто!!!

Пришла со своей обычной вечерней прогулки. Километров 5 или 6 быстрым шагом.
Собак вечером на улицах полно. В основном типа тех первоначальных маленьких но бодреньких "пекинских дворцовых собачек", что еще не стали пекинесами-подушками пуховыми в британском исполнении.
Как и в Пекине тут много шпицов. Рыженькие и беленькие. Симпатичные, по размеру как померанцы, но не так загружены шерстью и челюсти имеют собачьи, а не кукольные.
Мопсиков видела. Ласкучие!!! Больше похожи не на мопсов наших, а на короткошерстных пекинесов.
Видела аж трех пуделей. Двух тоев красных. Один в прическе "тедди", другой коротко стриженый. А третий - белый!!! Редкость просто. И стрижен вполне прилично - что-то среднее между модерном и спортинг.
И как везде по Китаю вижу интересных собачек, которых китайцы вполне могли бы зарегистрировать как свою породу, настолько они однотипны. Эти собачки примерно 28-35 см в холке, слегка растянутого формата, короткошерстные совсем или с небольшими очесиками, голова с заметной такой мордочкой, может лишь чуток укороченной, а переход к черепу довольно резкий и череп явно круглый. Ушки висячие треугольные, реже полу-стоячие. Окрас рыжий или белый (кремовый). Отдаленно напоминают чивав с висячими ушками.
Фот с собой вечером не взяла. Рассердилась на мой новый Олимпус который слишком старательно снимает вечером и из-за этого теряется вся красота иллюминации и очарование освещения вечернего города.
Но несколько дневных снимков собак сегодня в парке сделала. Покажу. Но что-то сегодня И-нет плохо тянет. Вообще, в этом отеле Инет ужасно медленный.

Да, забыла указать - все встреченные сегодня в Даляне собаки были бесповодочно-безошейниковые. А их владельцы милы и тут же останавливали собак видя, что я их разглядываю. С некоторыми владельцами удалось немного поговорить.
Вообще, даляньцы очень добрые и отзывчивые. Очень приятный город. Повторю ещё раз и ещё. И очень красивый. Это один из наиболее быстро развивающихся экономически городов (и провинций) Китая. Ещё при Мао тут была "свободная экономическая зона". Есть тут и своя "силиконовая" (или кремниваевая) долина.
Как знать, был бы он таким если бы оставался Дальним...

Сейчас тут уже 1 час ночи. Я специально подремала немного после прогулки и теперь вышла в Инет ночью. Раньше жутко тянул. Даже открыть Рус не получалось. Всё зависало.

Всем привет! Пока-пока. На завтра планирую Океанариум.