Цитата:
Первоначальное сообщение от Вельда
[что молоко или есть, или нет...))
- надо ли как то специально заранее до родов готовить грудь? Ну, соски чем то там мазать например.
|
Юля, я не Вика, отвечу за себя - считаю, что не надо их мазать ничем. А вот в роддоме надо настаивать, чтобы отдавали ребенка прикладывать к груди часто. Хоть раз в час. И грудь чтобы брал глубоко в ротик, всем ртом...
А про молоко - или есть или нет- не так. Это ведь процесс динамический - возрастает потребность ребенка - возрастает и кол-во молока, если слушать ребенка и давать по его требованию. Иногда выматывает - раз в час! И ночью и днем - и так сутки, вторые. Но считаю, нужно слушать ребенка, а не врачей!!!!!!!!!
Викуша, ты молодец, что справляешься с таким важным делом! Очень за вас рада!!!!!!
Ведь и до сих пор, когда уже настолько вошел в жизнь принцип - по требованию - много мам, кто не хочет ( по-другому не скажешь) работать над количеством молока. Считаю, что это именно работа!
Fantik добавил(а) [date]1285008851[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Тори
а кормить так вообще на коленках стояла, или же на бедре....
|
Вик и все, ну, кормить же лежа в сто раз удобнее... Дремлешь себе, лежа на боку, часок. Они, некоторые долго кушают... Потом часок-другой дела поделаешь и опять дремать...:):):) Сидя кормить - для меня мука была, каторга. Всегда лежа кормила.
Fantik добавил(а) [date]1285009033[/date]:
И ночью с малышом спать - очень удобно. Поверьте, кто не верит. Таких, как ни странно, много...
Говорят, мужу неудобно, или боятся, что муж задавит ребенка. Ребенок у стенки, потом мама, потом муж. На следующую ночь легли все головами в другую сторону, чтобы ребенок на другом боку спал. Я умудрялась из обоих грудей кормить на одном боку. Почти не просыпаясь. Это очень экономит силы.