Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2010, 15:39   #573
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Давно не заглядывала в тему по причине отъезда( уезжали отдыхать вместе с собакой ), а вернувшись с радостью отметила, что форумчане увлеклись другой темой: общение с собакой, способы оптимального выстраивания отношений. Жаль, что в названии темы это никак не отражается, так что многие, имеющие успешный опыт этих самых отношений, в эту тему и не заглянут.
Для меня сейчас эта тема чрезвычайно актуальна, и я готова принимать советы от всех, кто готов делиться опытом. Хотя я сейчас воспитываю третью в жизни собаку, проблем хватает.Мне кажется, что два моих предыдущих пуделя были более настроены на одну со мной волну, и с ними я гораздо легче договаривалась.(хотя, конечно, всякое бывало).Нестор же слишком самостоятелен и упорен в своих "заблуждениях". Поэтому я иногда(признаюсь честно) бываю в растерянности и не знаю, что делать, чтобы пресечь нежелательные проявления его натуры.Я уже в другой теме сетовала на его дурацкое стремление догнать велосипед,мопед и т.п..Мне давали советы, я им следовала, результат нулевой.
EGOR советывала запрет с резким рывком.Не работает,т.к. Нестор на поводке полностью игнорирует велосипед. Другие предлагали поездить на велосипеде с ним .Он прекрасно бежит рядом совершенно спокойно.А ,увидев мелькнувший вдали вел. или даже просто услышав шум двигателя мотоцикла, он бросается вдогон, забыв обо всем.
Так что же с этим делать? Здесь так много теоретизировали и некоторые рисовали,на мой взгляд, какие-то фантастические картины (особенно удивила ZoSo своими идеальными отношениями с суперпослушными собаками) , но как быть с этой конкретной проблемой?
Сразу хочу оговориться, что пес совершенно адекватный, на площадке - отличник, в общественных местах ведет себя идеально(только что на экскурсии с ним ходили, был тише воды-ниже травы), на столе во время стрижки стоит 3-4 часа - не дёрнется и т.п.
Я так подробно пишу об этом, потому что это действительно важно. Ведь такие пробежки за транспортом опасны для его здоровья и даже жизни.
Наказывать ли его, когда он возвращается ? Думаю, что наказание необходимо, но какое? Приму любые советы.