Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 01:13   #600
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Алиса,
Цитата:
Вот и получается, что с одной стороны хочу вырастить активного, смелого,здорового и самостоятельного пса, с другой стороны получаю при этом в какой-то степени "анархиста".
Когда моё юное большое белое сокровище начало расти, я обнаружила, что оно непривычно для меня самостоятельное. Надо сказать, этот факт меня необычайно обрадовал. Поставить послушку и управляемость - дело наживное, а вот если собака несамостоятельна, если ей ежесекундно требуется быть приклеенной к хозяину, если боится ступить шаг без его ведома - тут уже мало чем поможешь.

Мы так и гуляли в парке: я - по тропинке, сокровище - где-то скачет по неведомым дорожкам, ошалев от свободы и беличьих запахов. По самостоятельности и показной независимости - афган, да и только.:) Главное было - не позволять совсем уходить из виду, а к людям Мот и так не подходил, поскольку его там интересовала лишь охота. Но, как бы пудло ни увлекалось такими прогулками, а отпускать я его могла лишь потому, что он был совершенно управляем на любом расстоянии.
Как по мне, так это идеальная прогулка. Особо дёргать пса не приходилось, поскольку он всегда одним глазом посматривал, где там хозяйка - не потерялась ли?.. Лыжников, велосипедистов и бегунов я ему сказала не трогать - он их и не трогал.

Почему пишу в прошедшем времени - этим летом у нас новый закон о содержании собак в городе вышел, с поводков запрещено отпускать.((( Отпускаю в такие "полёты" теперь тогда, когда на горизонте народа не видно, либо за город ездим.