Цитата:
для себя Вы должны решить нужны ли Вам гормоны. Если оставите тот, который в мошонке, то кобель будет проявлять половое поведение,
|
тем самым проявляя нормальный гормональный баланс в организме, разве - не так? (я не спорю, естественно, - я просто спрашиваю)
Цитата:
Если "выкинете" оба - то он будет менее агресивен к другим кобелям, не будет настойчиво "метить" свою территорию, не будет "прыгать" на игрушках, не будет обильных выделений из препуция, не будет "вонять" кобелем от обос...го живота, не будет с возрастом проблем с предстательной железой, "женщины" будут интересовать только с точки зрения поиграть , побегать.
|
Конечно, для выводов нужна статистика больших чисел, которую имеет большинство практикующих врачей... мои наблюдения, разумеется, не идут ни в какое сравнение...просто хочется ещё раз сказать о том, что видела достаточно НЕкастрированных односторонних крипторхов и некрипторхов, НЕ демонстрирующих описываемого Вами стиля поведения и не имеющих же проблем с предсталкой до глубокой старости. И, напротив - наблюдала негативные последствия этой операции (нарушение обмена веществ, "недержание", апатичность и т.д.).
Как-то в инете наскочила на сравнительный анализ по этой теме: плюсы и минусы в изменении состояния здоровья кастрированных животных - очень интересно. Только вот теперь не могу снова найти эту инфу.