Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 07:26   #604
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Вика,

Цитата:
Из "добычников" при умелой дрессировке действительно хорошие фризбисты могут получиться. Если только суставы выдержат.
)))))) Не обязательно заниматься каким-то экстремальным вариантом фризби-фристайла. Да и прыгать за диском - тоже необязательно)))) Есть роллы и низкие броски, где собака ловит на бегу. В любом случае, например, моя Тарья - девочка крупная, 1 занятие фризби - минуты 2-3. Ничего ужасного с суставами не случится.

ZoSo добавил(а) [date]1285130258[/date]:
Алиса,

Цитата:
Лишить собаку этой радости и держать его постоянно рядом с собой я никак не могу.И я уверена абсолютно, что для его развития(и умственного и физического) гораздо полезней разнообразное времяпрепровождение в лесу, когда пес "охотится" на обитателей леса, носится по пересеченной местности , прыгает через рвы и канавы, активно играет с приятелями.Заменить все эти радости бросанием мяча или тарелочки, на мой взгляд, очень не гуманно.
Вот и корень проблемы!
Вы САМИ разрешаете собаке вести себя так, как ей "на голову упадет", а потом сетуете, что собака превращается в Махно)))))))
И с какой стати общение и игра с хозяином вдруг негуманны? Конечно, гуманнее потом собаку всячески "строить", применять жесткие методы и т.п.))))
И почему Вы вдруг решили, что игра с Вами для собаки менее интересна, чем самостоятельная погоня за белкой? Да для него что белка, что велосипед - один фиг, объект охоты. Про белку он у Вас спрашивает, гоняться или нет? А про велик чего должен?
Так что - "маете те, що маете")))))) В общем, как всегда - Ваш выбор, или Вы вместе, или Ваши интересы расходятся!
На самом деле, полезных игр - великое множество, просто люди не знают/не умеют/стесняются играть с собакой. Апортики, фризби, поиск, прятки/догонялки (великая вещь в обучении команде "ко мне" и приучению глаз с мамки не спускать), салки, кусалки - и это еще не все))))

ZoSo добавил(а) [date]1285130552[/date]:

В молодой собаке можно развивать разные склонности - можно воспитывать вольного охотника, а можно - друга и партнера. Получайте сами радость от общения с собакой!

ZoSo добавил(а) [date]1285131357[/date]:
Вика,

Цитата:
если боится ступить шаг без его ведома - тут уже мало чем поможешь.
Это вообще какая-то патология поведения, если собака боится без хозяина))))
Есть другая сторона медали, когда собака боится хозяина - то есть, ей по жизни и самой хорошо, и общаться с человеком не сильно-то нужно, но вот приходится...

Цитата:
Мы так и гуляли в парке: я - по тропинке, сокровище - где-то скачет по неведомым дорожкам, ошалев от свободы и беличьих запахов. По самостоятельности и показной независимости - афган, да и только.
Вспомним, что пудель - по сути легаш с короткой стойкой, работающий в контакте с хозяином, века считавшийся отличным ретривером)))) Плюс - несомненное наличие крови пастушьих собак (тоже - работа в контакте с человеком).
Мы 12 лет гуляли в степи, пока там не появились клещи, а рисковать такими вещами я не люблю - и зайцев, бывало, гоняли,фазанов на крыло поднимали, землянику ели, коров домой провожали (Тарья, кстати проявила неожиданные пастушеские наклонности) - но не меньше радости доставляют нам наши занятия на площадке - как-то обучение моим не в напряг, а в радость)))))

ZoSo добавил(а) [date]1285132379[/date]:

У меня сейчас еще и чудный полугодовалый ребенок, взяли в 5 месяцев. Рыбенок был с небольшой проблемкой - чего б стырить со стола? Проблему решили двумя подходами - абсолютно пустыми столами в наше отсутствие и подкреплением 4 лап на полу у стола. Как только 4 лапы на полу - вкусняшка. Пыталась ставить на стол - не ругаю, аккуратно ставлю на пол. В общем, дитятко к попыткам захвата охладело - спокойно лежит у накрытого стола, даже если в комнате никого нет.

Рядом с нашей площадкой проходит тропинка, по которой бегают враги всех собак - гаццкие бегуны. Наши все как-то внимания на них не обращают, а рыбенок вздумал бегунов гонять. Дабы это развлечение ребенка не превратилось в увлечение, как только она проявляла интерес к бегуну, я начинаю предлагать гораздо более интересные вещи - догнать меня/получить печенье, игрушку. Сдвиги серьезные - бегуны становятся нам все менее интересны, в крайнем случае - отметит взглядом.

Последний раз редактировалось ZoSo; 22.09.2010 в 08:14.