Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 17:10   #5
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 6 122
Сказал(а) спасибо: 994
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
По умолчанию

Всем привет!

Почти два дня меня в теме не было.
Вчера Океанариум не получился. Тайфун, который два дня назад грозно прокатился по Тайваню, одним своим крылом задел и северо-восток Китая. Вчера поднялся сильный ветер и даже дождь временами шёл.
Поэтому я ограничилась небольшими полу-часовыми и часовыми вылазками из отеля в ближайшие районы.
А так как отель в самом центре - в Down Town Даляня, то, сами понимаете, есть куда пойти...
Заодно обнаружила в переулочке недалеко от отеля маленький продовольственный магазинчик самообслуживания в котором есть не только йогурты, но и молоко и даже новозеландские и австралийские молочные продукты. ЖИВУ!!!! Китайцы пока едят мало молочного. Но уже вполне научились делать йогурты и молоко для детей всякое вкусное выпускают. Приучаются потихоньку.
Видела даже сыры типа Дор Блю и Камамбер, но купить не решилась. Творога нет и они не знают что это такое.

Ещё вчера обнаружила недалеко пекарню-магазин с европейским хлебом. Китайский выпеченный хлеб очень вкусный, но почему-то весь или солено-сладкий или сладко-соленый. Нормальный вкус хлеба только у того, который они на парУ готовят. Но такой уж совсем на любителя...

И ещё вчерашний дождь и ветер помогли мне немного разгрести образовавшиеся фотозавалы. Даже приготовила для вас кое-что. Если хватит терпения бороться с ...далее нецензурно....бл---им Радикалом и страшно медлительным Инетом в конкретном, отдельно взятом, но именно в моем Отеле, то....что-нить и увидите из приготовленного вчера.

А сегодня ОКЕАНАРИУМ.
Знаменитый даляньский Океанариум. Такой же знаменитый как их Зоопарк, впрочем. Надеюсь и до него добраться.

Итак. Таксист сразу понял куда, но повёз огородами. У меня карта есть и я умею с картами работать. Поняла его задумку сразу, но выступать не стала. Но картой пошуршала, чтобы понял, что я бдю.
А не стала выступать потому, что такси в Китае крайне дешёвое. И их полным-полно. Стоит только остановиться у края тротуара и поднять руку чтоб поскрести в затылке от задумчивости российской, как тут же остановится рядом такси и спросят вас: Куда?
Частников или "бомбил" нет и в помине. Всё организовано и обязательно со счетчиком и отпечатываемым в конце поездки чеком. Сдачу сдают полностью. Но если вы часть вернете - не откажутся.
Итак, поездка через пол-города обошлась в 20 юаней (обратно другой таксист довёз за 16). Умножайте на 4 - получите рубли (примерно).

По сравнению с тратами на такси стоимость билета в парк Океанариума несколько ошеломила - 190 юаней. Нет, не потому, что дорого - создать и обслуживать такое грандиозное сооружение вовсе не дешево обходится, нет, мысль другая пришла - в Москве соотношение цен было бы обратным. Т.е. за такси 800 рублей, а за вход в подобное заведение что-нибудь около 200.

Океанариум. Впечатлений - океан. Но все почти будет устно (или письменно).
Сейчас просматриваю фоты, однако, не надеюсь что хороших достаточно для иллюстраций рассказа.
В "тоннеле" аж тройное стекло!!!. Надо было брать с собой пленочный Canon. Вручную наводить. А то эти цифровики всё норовят отражение в стекле запечатлеть. И не везде можно подойти и вплотную объектив прижать к стеклу.

Наташа Буслович! Всё вспоминала нашу прогулку по подводной обсерватории в Эйлате! (вы видели, наверное, эти фото на моём сайте?) Могу сказать, что в Эйлате рыбы лучше, красивее, и снимать там легче. Но тут у китайцев таааакииииеее объёмы тел рыбьих и такие объемы аквариумов!!! Это уже и не аквариумы, а бассейны.
Тут весь крупняк рыбный впечатляет, а не краски тропичских морей. Такие рыбки весело плавают, что если рыбочку на хвост поставить, то повыше меня будет. И объем груди будет побольше моего.

Но запечатлеть....хвиг вам. Глаз-то не замечает тройное стекло, а фотоапарат именно его и фотографирует.

Китайцы фотографируют со вспышкой друг-друга на фоне этих рыб Вот - домой придут и будут разочарованы увидев свои физиономии на фоне блика на стекле или отражения фотографа а также проходивших мимо постетителей.

Огромный крытый амфитеатр для представлений с дельфинами и другими морскими животными. (До этих фот ещё не добралась...но надеюсь, что что-то получилось). Очень доброе представление и реакция публики замечательная.
Самое для меня показательное в том, что когда представление окончилось и зал почти опустел все животные продолжали общаться с тренерами и даже сами для себя (или для них что ли) выполняли некоторые трюки.

Еще один открытый бассейн для северных морских млекопитающих. Нерпы, котики, морские львы живут там.
Тоже понравилось их поведение и явно неплохое самочувствие. Бассейн огромный. Вода чистейшая (океанариум находится в морском заливе) - ничего никто туда не бросает. За этим строго следят. Да и следить, наверное, надо не за китайцами. У них - если написано "нельзя", то это значит "НЕЛЬЗЯЯЯЯ!!!" и всё.

За 10 юаней можете купить ведерко рыбки и специальные деревянные щипчики, довольно длинные. Многие покупают и кормят зверей которые устраивают целое представление сами и по своему желанию.
А котики научились опираться ластами на бортик и вылезать из воды так, что голова почти на одном уровне с головами зрителей получается!!! Восторг детей! Визги радостные! Брызги! И котики тоже ревут грозно-радостно. Рыбку жрут исправно. Куда она там в таких количествах помещается только?
Иногда и нерпы подплывают. Но эти ленивы и не выпендриваются. Жрут то, что мимо львов и котиков упало. А, в основном, лежат на солнышке как огромные сосиски.
Уборщики-аквалангисты закончили работу, вышли из воды и, чтобы пройти к выходу, вынуждены были потыкать ластами некотрые тушки. А им по-фигу. Голову приподняли - это кто тут ходит? - и снова дрыхнут...
Можно подняться на уровень выше и посмотреть на все это лежбище и кормежку сверху. А можно спуститься на уровень ниже и посмотреть как это все выглядит из воды, как они там плавают, как выныривают за едой.

А ещё там потрясающе красивый парк разбит. Ну, в этом деле китайцы признанные мастера.

А ещё там во время отлива оголяются черные такие скалы явно вулканического происхождения и народ устремляется кого-то там искать. Я сначала подумала что крабов (как в Ла Хойе в Калифорнии видела), а оказалось что ищут ракушек вроде наших мидий. Если находят, то тут же на месте разбивают камушком и СЪЕДАЮТ!!! Но кое-кто, я заметила, собирает их в мешочек. Наверное домой отнесут и там съедят. Сырыми, конечно.

А ещё там канатная дорога на другой берег залива. Там "Птичий парк". Можно не только по канатной туда попасть, но просто ножками-ножками-ножками примерно 2-3 км по дамбе. А ещё, для самых нетерпеливых (или отчаянных) есть спуск по тросу почти от того же места где уходит канатка.
Спуск по тросу - это спуск по тросу. В каких-то таких трусах-ремнях. Никаких вам стульчиков. Просто затягивают ремнями и сталкивают вниз. Деушки и женчины визжат пока эти километры летят почти со скоростью свободного падения, а мужчины летят молча но с вытаращенными глазами. Пыталась сфотографировать. Еще не видела что получилось. Вряд ли...

В Птичий парк я уже не пошла, и не поехала, и не полетела. Ещё одно мероприятие не осилила.
Прогулялась по парку Океанариума, сразу у выхода упала в такси, и...в отель.
Поела...Немного поспала... Теперь вот беседую с вами.

Сейчас вернусь к фотографиям. Если Инет к ночи (сейчас тут уже 11-й вечера пошёл) станет работать быстрее - повешу те, которые приготовила вчера.

Но если опять зависать этот блблблбл...гргргргрг....й Радикал начнет....уж не обессудьте - спать пойду.

С приветом, ваша Нинсанна!
_______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com
  Ответить с цитированием