Алиса
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
ЛИСА, ВИКА, спасибо за фото ближайших родственников. ЛИСА, на тройном портрете Императрица Елена имеет явное сходство с Нестором не только в линиях,но и в мимике.Это ведь его родная тетка, да?
ВИКА, Антони Фаворит-сын Рекетира Хит Мена и дед Нестора.На мой взгляд, сходство несомненное и по поставу шеи, и по конечностям , и по общей стати. Спасибо ещё раз. Очень интересно.
Алиса добавил(а) [date]1285200482[/date]:
ЛИСА, у меня со щенком такая же история.Как только я замечаю какой -нибудь"вредный " объект и говорю псу"стоять", он тут же вертит головой по сторонам, чтобы увидеть, почему,собственно,стоять.
Алиса добавил(а) [date]1285202226[/date]:
ZOSO, FANTIK, мне кажется вы не очень точно поняли меня. Я и мой муж очень много времени проводим с собакой в различных играх,у нас огромный арсенал игрушек, в том числе и для физического развития.Но игры с собакой ,какими бы развивающими они не были, не могут заменить естественного приобретения опыта, эти игры не дадут собаке той жизненной информации и широты кругозора, которая приобретается эмпирическим путём.
Когда я говорю,что собака свободно осваивает жизненное пространство(а лес, где мы ежедневно гуляем не менее двух часов, таковым,конечно, является), этоне значит, что он убегает бродяжничать.Между нами постоянный контакт, я знаю,где он, а он присматривает за мной. Если он захочет поиграть со мной(а такое бывает не редко), минут 10 мы общаемся очень тесно, затем у него опять возникает свой собачий интерес, и я не хочу ограничивать его в реализации этого интереса,если это в рамках дозволенного.
Собака,которая не отходит от хозяина во время прогулки, для меня крайне удивительное и ограниченное создание.Кстати, ведь и собачьи психологи утверждают, что пес с крепкой психикой даже в незнакомом месте (например,если вывезли собаку в незнакомый парк или лес)будет активно осваивать и исследовать новое место, не боясь далеко отбегать от хозяина. Если же собака жмётся к хозяину, не желает отходить от него, не видит ничего интересного в новом месте, то психическое состояние собаки не оптимально.
Вообще-то, мне очень трудно представить здоровую, весёлую,активную собаку, не умеющую и не желающую заинтересоваться на прогулке ничем, кроме игры с хозяином.
|