Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 04:49   #12
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

В копилку тех, кто писал за беготню за велосипедистами.... Сорри, но я вспомню опять про своего добера, ибо у моих пуделей нет подобного комплекса (он, комплекс, есть только у меня - догадываюсь, что будет с лапами собаки, попади они в колесо...). Так вот мой добер, относясь абсолютно хладнокровно к машинам и велосипедам, ненавидел - мотоциклы. А поскольку всегда гулял на свободном выпасе, проявлял свою эту нелюбовь столь же свободно - ну и попал, наконец-то: и это был тот исключительный случай, когда собака, отдрессированная на ОКД и ЗКС 1-ой степени, потеряла над собой всякий контроль...несмотря на мои вопли: "назад, стоять!" Короче, его сбил мотоцикл, под который он летел под углом в 90 градусов... мотоциклист не остановился, естественно, поехал далее, мой добер, будучи сбитым, прокрутился на своём бедре сто восемь раз, поднялся и , шатаясь, побрёл в какую-то свою сторону, пока не услышал и не увидел меня...(ну то есть - шок). Короче - очухался. Я думала, что это будет ему уроком - ни фига. Всю свою жизнь он до конца швырялся на мотоциклы - и только на них. Ну и как это объяснить? И как я должна была с этим справляться? Акромя жёсткой команды: "Рядом!".? Коей он внимал... за исключением вышеописанного случая.

мон ренессанс добавил(а) [date]1285207462[/date]:

Ну хороша бы я была, пытаясь переключить собаку на иной вид деятельности... в этот момент - когда весь интерес добера был сконцентрирован на главном - убить мотоцикл (похоже, вместе с мотоциклистом). Что я могла предложить псу взамен? Игру с палочкой? Ведь это - добер, который принял решение - растерзать, сообразно со своей генетикой. Ну, по счастью, я тогда была молода, мало знала, мне было плевать на его генетику... я туго знала одно: я - хозяйка, а он - собака... ну и справлялась, не мудрствуя лукаво.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 23.09.2010 в 05:10.