Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 06:13   #614
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Всем привет! заскочила на минутку, соскучилась... :)Раньше, когда я была молодой максималисткой, делала также: запрет и точка... Мои собаки делали то, что я считала нужным. Для етого совершенствовала с ними послушание и выдержку. Мне достаточно было зашипеть и все... все поняли... Оставляла собак по команде "сидеть" непривязанными у магазинов, ни секундочки не сомневаясь в том, что не сдвинутся с места, не обрашая внимания ни на проходяших людей,кошек, собак машин, мотоциклов... НИ я ,ни мои собаки даже не представляли ,что меня можно ослушаться... да и не интересовал их НИКТО кроме меня, все были на мне зацикленны, все слушались бесприкословно,
КРОМЕ одного... моего ,как я его называла "40-го медведя" (помните, как у охотников?)моего Тимы... и не потому, что я забыла, как надо воспитывать собак и растеряла свой опыт и знания, а потому, что знала сразу , когда он был еше шенком , он - мой последний большой собак, больше не будет у меня ни доберманов, ни стандартов... и рос он уменя, как внучек забалованный и недрессированный, потому, что Я так ХОТЕЛА... и не было даже речи ни о выдержке, ни о настояшем послушании... а зачем? В Нью Й орке все равно собак с поводка нельза спускать. Его дед бегал, но всегда с обмотанным вокруг шеи поводком, чтобы сказать полицейским, что удрал с поводком... С ТИмой мне уже не до таких игр было, тряслась над ним ,как бабушка над внуком...
Он и на мотоциклистов был не дурак поохотиться, я слегка журила, но давала выпустить пар, все равно на поводке был.
Из моего опыта, проживания в городе, в котором собакам непозволительно носиться в свободном полете ни в парках, ни на пустырях ( которых здесь и нет), могу сказать, что подобное бесправие никоим образом не сказывается на собачий кругозор ( в смысле не уменьшает его) и на собачье развитие ( в смысле не делает из них идиотов).